Recette日記
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明日最終
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ルセット&姉妹店「レシピ」共に明日で今年の営業、終了です!


今年もたくさんのお客様にご来店いただき

本当に充実した一年でした!!!

有難うございます!

年始はルセット、レシピとも3日の夜からの営業です166.png


来年もよろしくお願いいたします

皆様、どうぞよいお年を110.png







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by recette_chef | 2017-12-30 00:40 | 御知らせ | Comments(0)
丹波イノシシ入荷

丹波には美味しい食材が沢山あります!

野菜全般、黒豆や山の芋、栗、鹿、そして・・・

丹波の猪!!!

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今回は「どんこ」といってウリが消えて、大きくなる前の1頭

状態は抜群です!

バラ肉の部分は毎年好評のポトフにするための仕込み113.png


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by recette_chef | 2017-12-27 23:12 | ジビエ | Comments(0)
南あわじ、食材探検
昨日は、あるプロジェクトで南あわじ市の生産者視察に行って来ました

まずは淡路三年トラフグを提供している「寺千代水産」さん
船に乗り筏まで・・・
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三年トラフグはしっかり3年育て大きくなってから出荷されます
身もしっかり大きく今の時期は白子もたっぷり♪
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ここ福良は潮の流れが良く、フグの養殖に適しているそうで
良いフグが毎年出荷されています

年末でフグの需要も多いそうですが1月2月が一番美味しいそうです

ブランドされてからは10数年ですがその前からずっと三年フグを養殖されているらしく
海の男、寺岡さん、かっこよかったです


続いて着いて早々ですがお昼ご飯(やったー!)

「かわらや」さん

名前の通り瓦屋さんで、近年は瓦があまり使用されないことから
瓦を使って焼肉をされたら結構人気になったそうです
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炭の上に瓦を置き、熱くなったところでお肉を焼きます

今回は淡路のイノブタ、淡路地鶏、淡路のイカ!!!

大変おいしくいただきました113.png


お腹がいっぱいになったところで
莫大な玉葱貯蔵庫を持つ『A&Hファーム』さん
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ここは20代の若い農家さん、菱池さん
淡路の玉ねぎは甘くて美味しい!
玉ねぎ以外にもブロッコリーやお米も作っているそうです


最後は淡路レタスを始め色んな珍しいサラダ野菜を作られてる
『野口ファーム』さん
野口ママさんが子供に美味しい野菜を食べさせたいと始めたそうです
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青梗菜、抜きたて
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彼女のお話を聞けば聞くほど
野口ファームさんの野菜を欲してくる感情が湧きました162.png

今回は南淡路の地域おこし協力隊、小林さんの企画でご招待を受けました
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また、この企画を紹介してくれた島本さん

大変貴重な体験をありがとうございます102.png

お店でもご紹介させていただきたいと思います169.png



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by recette_chef | 2017-12-20 01:08 | 今日の出来事 | Comments(0)
クリスマスディナー
クリスマスディナーは22日~25日までご用意しております

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お一人様¥15,000 

23日、24日はすでに満席ですが

22日はまだ空いてます

25日は残り少ないので是非お早めにご予約お願いいたします


今年のツリーは秀吉大好き

ゴールド113.png

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by recette_chef | 2017-12-13 22:09 | 御知らせ | Comments(0)
サルセル
北九州から網獲りのサルセル(小鴨)が届きました110.png

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子供の鴨ではなく小さな鴨

写真では2羽ですが今年も大人買い20羽購入しました!!!

毎年好評頂いております172.png



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by recette_chef | 2017-12-13 22:04 | ジビエ | Comments(0)
カルガモ
網獲りのカルガモ

入荷してます

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網なので傷もなく大変良い状態です



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by recette_chef | 2017-12-05 21:38 | ジビエ | Comments(0)