人気ブログランキング |
Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2019年 06月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 10月 ( 15 )   > この月の画像一覧
取材
先週2件の取材がありました


「ワンダフル神戸」さん

取材_e0025817_20492993.jpg


50年ほど続いている雑誌で

神戸を代表する本です


「ステーション」さん

取材_e0025817_2051395.jpg


コープさんが出版している本

こちらも神戸を代表する本で奥様達に人気です


良かったら買って下さい016.gif
by recette_chef | 2013-10-09 20:56 | 今日の出来事
ごちになります!
10月なのにまだまだ暑い毎日です。。。

頂き物、写真撮り忘れたりUPするのが遅れてすみません

ちゃんとみんなで頂きました、身になりました、ハイ!


9月のフィエスタの前日に

元スタッフ河本さんが差し入れを持ってきてくれました016.gif

ごちになります!_e0025817_20162250.jpg


でで~ん!!!

こんなに沢山のチキンとおにぎり山ほど053.gif053.gif053.gif

下味しっかりつけていてお味も最高♪

お料理上手なので旦那様はお弁当の楽しみはもちろん

お仕事終わって自宅へ直行だそうです!

幸せもんだよ、君!


ちいこ、いつも有難う。

みんなで感謝しながらごちました




磯上の人気フレンチ「ラルドワーズ」ご夫妻に頂きました!

神戸フィエスタにも毎回出店されています066.gif


上品な和菓子で有名な

ごちになります!_e0025817_2092687.jpg


「たねや」さん

滑らかな口当たりのあんこは仕事してますって感じ011.gif

ごちになります!_e0025817_2024316.jpg


こちらのシェフも仕事にとても熱い方なのです

マダムもお綺麗でお二人ともかっこいい!

お店もフランスって感じで素敵です!

シェフ、マダム、ごちになりました♪


今日の一枚・・・


心して

ごちになります!_e0025817_20372029.jpg


いただきます。。。
by recette_chef | 2013-10-09 17:03 | ごちになります!
Pain de mie パンドミ
すっかり涼しくなってきました

寒さに弱い私には

今の季節が一番いい016.gif

しかも秋と言えば何と言っても美味しい食材が豊富!


卑しいことにまかないの内容が気になって仕方がない。。。


明日のまかないでやる気が尋常なく上がります003.gif


少し前にまかないようにスタッフ藤村君が

パンドミを作ってくれました

Pain de mie パンドミ_e0025817_0401785.jpg


これは、直訳すると「中身のパン」となります

Pain de mie パンドミ_e0025817_145695.jpg


食パンマンです

Pain de mie パンドミ_e0025817_165633.jpg


フランスのパンドミと日本で考えられるパンドミとは意味合いが違うのですが・・・


脱し粉乳を使わず

牛乳で作ってくれ

美味しいので少し常連様にお出ししたところ

なかなかの好評だったので

ついついあちこちにお出ししたら

まかないの分が無くなってしまったという結果に終わりました。。。


このパンドミ

味をしめてしまったので

お店でもお出しできるよう頑張ってお作りしますので

お楽しみに053.gif053.gif053.gif
by recette_chef | 2013-10-04 01:11 | パン
Cellers Avgvstus Forvm ワインビネガー
Cellers Avgvstus Forvm ワインビネガー_e0025817_0382526.jpg


Cellers Avgvstus社は1982年設立

ひとことワインビネガーと言っても

左は3年物のシャルドネ

右は8年物のカベルネソーヴィニヨンと

単一で作られる最高級のビネガーです016.gif

地中海性気候から出来るペネデス地方の上質なワインから

オーク樽に入れ熟成させて作られます


実はノーベル賞授賞式のメニューにも使われているそうです005.gif
by recette_chef | 2013-10-02 01:10 | グルメ
ペルドローグリ
入荷してます!!

ペルドローグリ_e0025817_1621291.jpg


野生の山うずらです

グリ(灰色)はよりワイルドでジビエらしい味わい016.gif


そろそろ本格的にジビエシーズンです060.gif
by recette_chef | 2013-10-01 16:08