Recette日記
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カテゴリ:ジビエ( 95 )
国産ベキャス
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種子島から幻のベキャスが入荷しました


ベキャスはジビエの王様と言われています

フランスではあまりの美味しさに沢山獲りすぎて、フランスでは禁猟

今はイギリスから日本に入ります



こちらの日本のベキャスはヨーロッパのものよりやや大きめで優しいお味

大変貴重なものですので是非この機会にどうぞ162.png


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by recette_chef | 2018-02-02 14:09 | ジビエ | Comments(0)
丹波イノシシ入荷

丹波には美味しい食材が沢山あります!

野菜全般、黒豆や山の芋、栗、鹿、そして・・・

丹波の猪!!!

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今回は「どんこ」といってウリが消えて、大きくなる前の1頭

状態は抜群です!

バラ肉の部分は毎年好評のポトフにするための仕込み113.png


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by recette_chef | 2017-12-27 23:12 | ジビエ | Comments(0)
サルセル
北九州から網獲りのサルセル(小鴨)が届きました110.png

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子供の鴨ではなく小さな鴨

写真では2羽ですが今年も大人買い20羽購入しました!!!

毎年好評頂いております172.png



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by recette_chef | 2017-12-13 22:04 | ジビエ | Comments(0)
カルガモ
網獲りのカルガモ

入荷してます

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網なので傷もなく大変良い状態です



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by recette_chef | 2017-12-05 21:38 | ジビエ | Comments(0)
ジビエコース
好評につき

ジビエコース引き続きご用意しております

今季、3回来られている方も・・・(*'▽')

何種類かのジビエを使い、ひとつのコースでいろいろ召し上がれます

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フェザン(キジ)ってやっぱり美しい。。。

あっさりめなのでオードブルで出ることが多いです!


ランチ ¥10,000  ディナー ¥15,000


ご予約お待ちしております
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by recette_chef | 2017-11-30 19:24 | ジビエ | Comments(0)
ジビエ尽くしコース
ジビエが続々と入荷してます

e0025817_2222569.jpg

最近はお客様のリクエストで

ジビエ尽くしコース

をご用意しております!

他ではなかなか召しあがれないような相当レアなジビエもお出ししてますので

是非この機会にご予約してください(^^♪


ランチは¥10,000  

ディナーは¥15,000

初心者の方でも美味しく楽しく召し上がれます♡
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by recette_chef | 2017-11-12 22:26 | ジビエ | Comments(0)
ヤマドリ
少し前に入荷しました!

幻の「ヤマドリ」

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今季、2度目!!!

状態も良く、ふっくらとした身質で最高です016.gif


このヤマドリの羽は大変貴重でネットで売られるほど綺麗な鳥なのです

あるお国では王様の帽子に付いているほど・・・


身はあっさりとして全然臭みはなく

でも、濃厚


こちらも秋田の信頼なるハンター「赤さん」が仕留めてくれました!


いつもありがとうございます

今度一緒に飲んでください043.gif
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by recette_chef | 2017-01-29 22:25 | ジビエ | Comments(0)
キジ
最近・・・

ジビエネタばかりですみません。。。


ふつ~の食材もいろいろあるので苦手な方

ご安心ください(笑


今日はキジ

今年で3羽目の入荷016.gif

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やっぱりジビエか・・・

と言わずにね001.gif


ヨーロッパでももちろん、昔から日本で食されている鳥です

あっさりとした身質


ご希望の方は是非ご予約時にお伝え下さい040.gif
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by recette_chef | 2016-12-10 01:06 | ジビエ | Comments(0)
ヤマドリ
2日前に獲れたばかりのヤマドリが届きました!

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思ったより大きい!


なかなか手に入りにくいジビエで

「まぼろし~~~」


今回初めての入荷です060.gif

ハンターの方に聞くと「焼き鳥が一番おいしい016.gif

と言うことは身自体が癖もなくシンプルに調理したほうが美味しいのかも・・・


ハンターさん、いつもいい食材

ありがとう!


それを繋いでくれている私の叔父、真さん

ありがとう!

美味しく、綺麗に頂きます016.gif
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by recette_chef | 2016-12-08 00:02 | ジビエ | Comments(1)
熊の手
中国では超高級料理

熊の手!

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今年も熊の手の赤ワイン煮込み、ご用意できました!

セロリラブのピュレとサラダセロリ、イタリアのキノコカルバンチェッロを添えて・・・

臭みもなくとろっとろっ!

マニアックな方にお勧めです053.gif

いつもこの時期になると

ジビエをUPしますが

心配しないでください!(懐かしい・・・)

ジビエしかないと思う方も多いですが

牛や豚、鴨など、普通のお肉料理もあります(笑

あくまでもジビエ好きなマニアックな方におすすめのお料理です060.gif
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by recette_chef | 2016-12-02 01:19 | ジビエ | Comments(0)