Recette日記
2019-06-20T21:17:36+09:00
recette_chef
Recette cuisine francaiseの日記
Excite Blog
メーカーズディナー
http://recette001.exblog.jp/28414872/
2019-06-20T21:17:00+09:00
2019-06-20T21:17:36+09:00
2019-06-20T21:17:36+09:00
recette_chef
御知らせ
シャンパン「ルネ・ジョリー」の生産者 ピエール・エリック・ジョリー氏を招いて
シャンパーニュを愉しむ一夜限りのスペシャルディナー
僅か6人の従業員のファミリーワイナリー
年間は僅か45,000本と幻のシャンパーニュで「神の雫」にも紹介されています
今回は神戸では初の試みで、私たちも楽しみにしています
7月18日(木) 18時30分受付 19時開催
お一人様¥20,000
ディナーと一緒にシャンパン5種類が楽しめる特別のディナーです
もう既にお問い合わせも多いので
お席が少なくなっております
ご希望の方はお早めにお問い合わせください
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ルネ・ジョリー
http://recette001.exblog.jp/28402980/
2019-06-17T00:30:00+09:00
2019-06-17T00:30:45+09:00
2019-06-17T00:30:45+09:00
recette_chef
御知らせ
シャンパーニュ「ルネ・ジョリー」の当主、ピエール・エリック・ジョリーを招き
神戸で試飲会が行われます
彼の作るシャンパンはボランジェ、クリュッグ、フィリポナという
ビッグメゾンに並んで3星☆☆☆
これは飲食様向けの試飲会ですが
その後、ルセットにてメーカーズディナーをさせて頂きます
メーカーズディナー?
これは本当に楽しい会なのです
彼と一緒の空間で、彼の作るシャンパンの説明を聞きながら(通訳いるから大丈夫)
贅沢にも5種類のアイテムを頂きながらルセットのディナー
コース料理とシャンパンのマリアージュ
シャンパン好きな方には本当に嬉しい、楽しい、美味しい時間です!
定員数は少ないので是非この機会を逃さないでください!!!
7月18日18時30分~
お料理とシャンパンでお一人様¥20,000
かなりお得な感じです
お問い合わせは当店までお願いします
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オマールブルー―
http://recette001.exblog.jp/28396089/
2019-06-14T12:21:00+09:00
2019-06-14T12:21:07+09:00
2019-06-14T12:21:07+09:00
recette_chef
グルメ
最近はインスタばかりでブログ更新、怠っています
インスタからブログへ、ブログからインスタへ移行できるのですが
やり方分かりません。。。
教えて
今日はフランスのオマール海老を紹介します!
知っている人も多いと思いますが、なかなか食べる機会に出会えないブルトンオマール
フランスはブルターニュ産のオマールです
こちらは大変貴重&大変高価
写真でもわかるように綺麗なブルーなので「オマールブルー」とも言われます
今回はこの貴重なオマールブルーと世界3大きのこのフレッシュポルチーニ、
香り豊かなオーストラリアの黒トリュフ(これも大変貴重)
を使ったコースをご用意しました!
お一人様 ¥16,000
貴重なものなので直前のご予約は難しいので
先ずはお早めにお問い合わせください
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GW突入!
http://recette001.exblog.jp/28242205/
2019-04-27T23:22:00+09:00
2019-04-27T23:22:41+09:00
2019-04-27T23:22:41+09:00
recette_chef
御知らせ
今年もGWがやってまいりました!
10連休という方も多いのではないでしょうか?
ちょっとしたバカンス
当店、ルセットと姉妹店、レシピは休まず営業いたします
メニューは限定となりますので
お電話にてお問い合わせ下さい!
皆様のお越しをお待ちしております
仕込み、追われています。。。
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フランスの蟹 トゥルトー
http://recette001.exblog.jp/28143038/
2019-03-29T22:29:00+09:00
2019-03-29T22:36:18+09:00
2019-03-29T22:29:10+09:00
recette_chef
グルメ
トゥルトー蟹
茹でるとやっぱり赤くなるのよね
和名は「イチョウ蟹」
イカツメでしょ。
・・・でも、目、ちっさ!
大西洋とドーバー海峡に多く生息します
甘味は強くクリーミー
お店に入荷したのはおそらく10年ぶりくらいです・・・
めったにお目にかかれませんので
どうぞこの機会にご予約お待ちしております
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最高の猪です
http://recette001.exblog.jp/28088582/
2019-03-14T18:59:00+09:00
2019-03-14T18:59:47+09:00
2019-03-14T18:59:47+09:00
recette_chef
グルメ
小さめのメスのイノシシ入荷しました
脂のノリは最高で身もとても柔らかいです
そのままグリエにしても臭みもなく、美味し~~~~
バラ肉の部分はブレゼで最後はポ・ト・フにします
骨はちゃんと出汁を取って・・・
捨てると来ないよ
ご希望の方は是非・・・「いのしし食べたい!」とお伝えください
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アニョードレ
http://recette001.exblog.jp/28071328/
2019-03-08T13:39:00+09:00
2019-03-08T13:39:45+09:00
2019-03-08T13:39:45+09:00
recette_chef
グルメ
アニヨードレ!
乳のみ仔羊、ミルクラム~
柔らかくてミルキーでクセもない仔羊です
言葉通りミルクだけで育っています
今しかない、希少で貴重な食材ですので
是非この機会にお召し上がりください
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アニョードレ
http://recette001.exblog.jp/28071327/
2019-03-08T13:39:00+09:00
2019-03-08T13:39:42+09:00
2019-03-08T13:39:42+09:00
recette_chef
グルメ
アニヨードレ!
乳のみ仔羊、ミルクラム~
柔らかくてミルキーでクセもない仔羊です
言葉通りミルクだけで育っています
今しかない、希少で貴重な食材ですので
是非この機会にお召し上がりください
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ヒヨドリ
http://recette001.exblog.jp/28012551/
2019-02-16T00:17:00+09:00
2019-02-16T00:17:02+09:00
2019-02-16T00:17:02+09:00
recette_chef
ジビエ
小さい個体ですが木の実を食すため大変おいしい肉質と言われています
実際羽を剥くと美味しそうな脂がのっています
ジビエも最終となってきましたので
是非この機会に召しあがって下さい
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羽で・・・
http://recette001.exblog.jp/27974904/
2019-02-01T22:42:00+09:00
2019-02-01T22:42:30+09:00
2019-02-01T22:42:30+09:00
recette_chef
今日の出来事
こんなん作ってみました
結構大きいんです!
ヤマドリ、キジ、青首鴨、カルガモ、サルセル、ピジョン、ベキャス、悠人・・・
見てわかる方は相当のマニア
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ジパングの春
http://recette001.exblog.jp/27964672/
2019-01-27T22:06:00+09:00
2019-01-27T22:06:16+09:00
2019-01-27T22:06:16+09:00
recette_chef
グルメ
まだまだ小さいですが
アクが無くほくほく美味しいです
付け合わせで登場します!
グジこと甘鯛
可愛いお顔が何とも愛くるしい
上質な白身ですね♪
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おフランスより春の食材♪
http://recette001.exblog.jp/27963900/
2019-01-27T15:35:00+09:00
2019-01-27T15:35:58+09:00
2019-01-27T15:35:58+09:00
recette_chef
グルメ
インフルエンザも大流行してますので皆様、お体にお気を付けください
この寒さの中でも
春の食材がどんどん入荷しております
先ずは仏、ロワール産のホワイトアスパラ!
もう、これが無くては春を迎えられません
春のキノコと言えばモリーユ!
あみがさだけです
香りが素晴らしいのでソースにお入れしてます
そしてフランスのたんぽぽの葉、ピサンリ!
ほろ苦いお味が春を感じさせます
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黒トリュフ
http://recette001.exblog.jp/27931189/
2019-01-20T21:27:00+09:00
2019-01-20T21:27:10+09:00
2019-01-20T21:27:10+09:00
recette_chef
未分類
ごろん、ごろんと大きい!
スライスのトリュフも魅力的ですが
トリュフソースもいいお味出てます
写真はスタッフの中澤君
高知出身、先日の3日連休には片道5時間かかって実家に帰ったそう
しんど・・・
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お休みのお知らせ
http://recette001.exblog.jp/27916482/
2019-01-13T21:24:00+09:00
2019-01-13T21:24:39+09:00
2019-01-13T21:24:39+09:00
recette_chef
御知らせ
冬季休みを頂きます
ご予約はHPの中からと、一休のサイトからネット予約できますので
よろしくお願いします!
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サルセルとまぼろしの野鳥
http://recette001.exblog.jp/27911535/
2019-01-11T12:31:00+09:00
2019-01-11T12:31:05+09:00
2019-01-11T12:31:05+09:00
recette_chef
ジビエ
岐阜から・・・網どりのサルセル
子鴨ではなく、小鴨です
小さな鴨
今回も最高の状態で入荷しました!
年に1羽入荷するかどうかのあの子も入荷
まさかの今季2羽目
ジビエマニアでもなかなかお目にかかれない超レアな食材!
全くクセが無く、上品な肉質
元々は高貴な鳥としても有名です
前回の1羽目は予約で一瞬で無くなくなりました。。。
ジビエのシーズンもあと少し
ご予約お待ちしております
最近うちの店、ジビエしかないと思われがちで
予約時に「ジビエは食べれないのですが・・・」とお問い合わせ頂きます
ふつーに牛や豚などございます
ご希望の方以外にはジビエをそうそうお出しすることはありませんので
ビビりませんように・・・
ただ、一度食べたら美味しさに病みつきになる方が続出してます
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