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Recette cuisine francaiseの日記

by recette_chef
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いつもありがとうございます!
毎年、年末になると東京のお客様より「ヌーヴォー」が届きます♪
いつもありがとうございます!_e0025817_20324885.jpg

Jean Marc Burgaud  ジャン・マルク・ビュルゴー
日本では、まだ殆ど知られていない蔵元で、ボージョレ地区でも最上のワインを産出すモルゴン村の生産者。
高品質な赤ワインを産出すこの村のワインは高価で取引される為、わざわざ新酒を造ることは殆どありませんが、今回蔵元に頼み込んで特別に仕込んでもらったものだそうです!!
そのヌーヴォーをいわゆる、<その時期>ではなくあえて1ヶ月セラーで寝かせたものです。
30日の打ち上げの時にスタッフみんなで頂きました。
人生最高の美味しいヌーヴォーでした♪

いつもありがとうございます!_e0025817_20464651.jpg

もう10年ほど東京からご来店頂いているワイン通のお客様よりマニアックなワインを頂きました!!
ご自分のコレクターの中からとPhilippe Charlopin Parizot フィリップ・シャルロパン・パリゾのヴォーヌ・ロマネ!!
コート・ド・ニュイにおけるモダンなワイン造りの先駆者であのアンリ・ジャイエから指導を受けていた一人です。
たっぷりと大きいブル用の(金魚鉢のような?)グラスでここ1番の時に味わいながら頂きたいと思っています(^0^)

ルネッサーンス!
by recette_chef | 2009-01-06 21:05 | 今日の出来事