毎月行われている「若手の料理講習会」
仕事が終わってからの深夜に行われています。
先月の担当はなんと・・・当店の有吉君!!
暇があったら料理の本を見る勉強熱心の子です。
今回のテーマはケーキのジェノワーズ。ケーキの基本です。
以前パティスリーにも勤めていた事もあり、こんな大役を頂きました!
松島シェフ&小阪シェフの厳しい(?)目線を感じながら緊張~!
このように出来上がりました♪
有吉君、ご苦労様でした♪
今月はブーランジェリー・コムシノワの西川シェフでした!
朝早くからお仕事されている西川シェフなのに、今回はこんな深夜の講習会を快く引き受けて下さいました。
もちろんテーマはパンです♪
全粒粉のパンコンプレとガレットです。
当店も自家製でパンを何種類か作っているので興味津々♪
パンに対しての熱い思いも感じながら、とても勉強になった夜でした♪
西川シェフには何度かお会いしていますが、素敵な方でお人柄がパンにあらわれていて
さすが!!!の一言です♪
お疲れ様でした!有難うございました!!