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おら、きんきです。
e0025817_174737.jpg


突然もうしわげね~ね。
あんまり変顔だったいに写真に撮られでしまったのよ。

海の中ではイケメンだったのにな。。。
e0025817_1111282.jpg

おもかげねェ?あるべ~♪

え~、ほんとの和名は「きちじ」だけども、市場などではきんきと呼ばれます。
地元北国では「きんきん」「めんめ」などとも呼ばれます。・・・いそがしな。。
北の方の太平洋やオホーツク海のうんとうんと深い、水深100~1000m位の深海に生息する魚です。。。
自慢は脂身のっててうまいです♪

うんと深いどこさいるので、揚げられるど、眼が少し飛び出します。
時間がたづどめ~くぼむがらね。

今日一緒に来た伊勢海老くんだち、ぶくぶくに入って気持ちよさそだね。
e0025817_15877.jpg

おめもおらも美味しいね~♪

ちなみに「きんき」で検索したら愛川欽也がヒットするべ~!
by recette_chef | 2008-05-17 01:43 | グルメ | Comments(5)
Commented by おかべ at 2008-05-17 02:20 x
「ラブリー!」とヨメが横で叫んでおります(笑)

日曜日はよろしくお願いいたします。
Commented by yoda at 2008-05-18 00:09 x
おかべさん、いつも有難うございます♪
結構憎めない顔してるでしょ!?うふふ☆

日曜日お待ちしております♪
Commented by おかべ妹 at 2008-05-18 15:26 x
初コメ失礼します!
今日はごちそうさまでした。
くつろげる素敵な空間で、お料理も絶品♪
食材の組み合わせが味・食感ともに最高でした。

帰省時にはまた来たいと思います!


胃袋に入れちゃった後にキンキちゃんのお顔拝見(笑)
ラブリー♪♪
Commented by おかべ at 2008-05-18 23:41 x
今日はごちそうさまでした。
どのお料理も本当に美味しくて、とてもとても幸せでした。
特に バスク豚は旨みが凝縮されている感じで
飲み込んでしまうのがもったいないくらいでした。
そして・・・おらキンキちゃん。ありがたく頂かせていただきました。
自然の恵みと、シェフとマダムとお店の皆様に感謝です。
ありがとうございました。
Commented by yoda at 2008-05-20 18:43 x
おかべ妹さん、先日は御来店ありがとうございます。
いいお時間過ごせたようでよかったです♪

また神戸に来られたら遊びに来て下さいね!


おかべさん、いつも有難うございます。
今回の食材はなかなか主張のあるものでしたね~♪

私も兄がいますが「お兄ちゃん」っていいですね♪

またの御来店お待ちしてます!次はなにかな~?