バスク豚が再入荷しました♪
2006年の入荷当時以来の入荷です♪
少し前、バスクに何度も行かれたバスク大好きなバスク通の方から「以前バスク豚してたでしょ。美味しかったけどもうしないの?また食べたいね~」
バスク行っては、ハムもお肉も召し上がっているそうです。
ほんなら、ほんなら!と今回、再入荷♪
前回と同じピエール・オテイザ氏の手掛けるバスク豚です。
大きさは日本の豚に比べると大きめです。
脂はしっかりとプリプリ。
もちろんイベリコも大変美味しいのですが、全く違う仕上がり。
今日はおまかせコースでお出ししました♪
なかなか好評でしたので次回は半頭取って色々調理してみます♪
ちなみに前々回の「世界遺産」、バスクのビスカヤ橋。
歴史のある街並と、ある意味存在が許せられないような近代的な橋。
夕日の美しさはその時間のギャップさえも忘れさせてくれていました。。。
最後の男の子がスケッチしていて、それに近づいて覗き込む老人の姿は印象的!
(もちろん見ている私は我が家・・・現実・・・・!!)
バスクに魅力を感じる気持ちが分かりますね♪
百聞は一見にしかず