100年以上前から高い評価をされてきたフランスの
エシレバター!
フランスの三ツ星レストランをはじめ、英国王室、フランス大統領府、モナコ王室等で使用されているものです!
青ラベルと緑ラベルとあり、青は無塩。緑は有塩。
フランス中西部ドゥ・セーブル県
エシレ村で育てられた乳牛の搾りたての生乳のみを使用しています。
通常、バター製造ではステンレス製チャーン(かく拌器)使用が主流であるのに対し、エシレバターはチーク材の木製チャーンを使用した昔ながらの製法で作られています。
またエシレバターは製造工程中に乳酸菌を添加した発酵バターですので、無発酵バターに比べて芳醇な風味・香りをお楽しみいただけます。
ヨーロッパにおいては、古くからこの発酵バターが親しまれてきています。
ルセットではひとつ¥500でお出ししております。
自家製のパンと召し上がって下さい♪