私たちの食生活で重要な「塩」。
必ず家にはあるものですね。
使う量を間違えると体にも影響しますので、安全で美味しく頂ける様、皆さんも注意されていると思います。
私たちも色んな「塩」に出会います。
少し前に「奥能登 華の塩」をお客様に頂きました。
ひとつひとつ大きく、綺麗な塩の結晶。
あっ!!・・・・・・・・・・・手のシワは見なくていいです・・・・・・・・・・・
手相占いもしないで下さい。。。。。
お肉料理に少しつけるだけで、お肉の旨みが引き立ちます。
古代ローマでは、兵士の給料は塩で支給されていました。
給料を意味するサラリー(salary)は塩(sal)に由来するそうです。
サラダ(salad)も本来塩による味付けを意味するそうですが、後に野菜を生食する意味に変化したそうです。
ちなみにこのパッケージ、そのお客様が作ったそうです。
素敵です♪
そうそう・・今日以前アルバイトしてくれていた子が遊びに来てくれました♪
その当時は大学生でしたが、今日は御主人と、そっくりなお子ちゃま(寒くて鼻水たれてるぅ~)2人連れて来てくれはりました♪
今は立派な女医さんです。素敵なママでした♪