ジビエの「王様」
ベカスが入りました!!!
この長い口ばしが特徴です。
ベカスのお料理は頭ごと付きます。
これは頭の脳みそまで食べて頂くためです。
(よっぽど好きな方は口ばしまで召し上がる方もいるほど・・・!)
ベカスはフランスでは昔から大変に好まれているジビエですが、数の減少から厳しい保護政策がとられており、ヨーロッパでも禁猟地域も多く、希少で高価なジビエとなっています。
しかもジグザグに飛ぶために撃つのが非常に難しいそうです。
私が初めてベカスを食べたのは16年程前。
もちろん見たのも初めて。。。
ジビエの事も分かっているような、分かっていないようなそんな頃です。。。
この時期になると毎年、「ベカスはいつ入るの?」といつも心はずむ毎日でした。
届いた時はスタッフの
目もキラキラでした♪
今年もやります!ジビエ真っ最中です♪