今日も月1の「若手料理講習会」でした。
お仕事が終わってから駆けつけた未来のシェフ達、もちろんルセットのスタッフ全員お邪魔しました!
実をいうと私が参加(?)するのは初めてです。。。。
今日はジャンティ・オジェのシェフ、鈴木シェフ。お店の名の通り、優しい男前のシェフです!
今回のテーマは「つぼ抜きうずらのファルシー」
中の骨を取り、袋状にしたうずらの中に詰め物をするお料理です。
鈴木シェフが丁寧に教えてくれた後、全員でうずらをさばきます!
高柳シェフもいろいろ指導してくださいました。
結構大変な作業です。。。
出来上がったお料理はこちら!!(ちょっと暗いですが・・・)
最後はみんなで試食♪
私は結局何もせず、美味しいお料理だけ頂きに行ったみたいになっちゃいました(**)
夜の3時まで行われた講習会ですが、若手の皆さんは元気よく帰宅しました。
初めての参加でしたが、私自身大変勉強になりました。
また高柳シェフや、何度かこのブログで紹介している松島シェフともいろいろお話も出来てうれしかったです。(Iシェフにお逢いできなかったのは残念ですが・・・)
こんな素敵な会は、是非これからも続けて頂きたいです♪
みんな遅い時間までご苦労様でした♪
「寒い~」と言っていた私に高柳シェフがブランデー入りのエスプレッソを作って下さって、体がぽかぽか。。。大人の味でした♪