先日、モンドール(チーズ)が入荷しました。
フランス、フランシュ・コンテ地方 牛乳で作られます。
乳脂肪分 は45% 日本の分類ではウォッシュタイプ になります。でも香りは穏やかです。
今、秋から冬にかけてのチーズです。憧れのチーズです♪
この仕事に入った時に初めて「食事の後のフロマージュ(チーズ)」に出会ったときは衝撃的でした。。。
今でも覚えています。。。ロックフォールを買ってルンルン♪で家に帰って空けた時・・・
「これ、腐ってる。。。」
ゴミ箱に捨てちゃいました。。。。
その後勤めたお店でワゴンフロマージュがあり、必死で勉強して少しずつ美味しさを発見しました!
今回は味見と称して(笑)少し食べてみました♪
美味しい~!!とろとろ~!!