Trais generationsーFestival d’Automne
昨夜、神戸で活躍するオーナーシェフ3人による、1日だけのフェアを行いました。
昨年移転してお店が広くなり、常に前進の
レストラン パトゥ 山口義照シェフ
お料理教室までされている意欲的な若き料理人
レストラン マツシマ 松島朋宜シェフ
当店の
依田英敏シェフ
そして、それぞれのお店の
マダム(!)
何ヶ月か前に「何かイヴェントしたいな~」なんて言っていた事が現実となりました。
その間、お忙しいのに何度もミーティングをさせて頂きあ~だこ~だと語り合いました。
今回は初めての試みなので、各店舗のお知り合いや共通のお客様で行いました。
メイン会場は一番広いパトゥ。とってもキレイな厨房です。

今回のお肉料理、蝦夷鹿が入荷しました。


厨房13名、サーヴィス8名の夢の時間・・・
こんなお店があったらいいのに・・・なんて思いながら仕事をしました・・・


山口シェフと松島シェフ

お料理の一皿一皿に合うワインをグラスで御用意し、全種類堪能された方が多かったです。
ひとりひとりのお客様にお帰りのお見送りをし、無事に夢の一日が終わりました。。。
今回はシェフたちの思いもありますが、やはりそれぞれのお店で働く若きスタッフたちにとっていい刺激になれば・・・と思い企画したものです。
最初はぎこちない挨拶から始まったのに途中お互いに声をかけ合いながら息が合ってきました♪
いろいろと反省点も多かったですが最後はビールで乾杯をして解散しました。

山口シェフ&マダム、松島シェフ&マダム、太田ソムリエ、未来のシェフ達、ご苦労様でした!!!