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Recette日記
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JACQUES SELOSSE
あの!入荷困難なジャックセロスのドゥミ(ハーフ)が届きました!!!
JACQUES SELOSSE_e0025817_18561875.jpg

個人的に大好きなシャンパンですがなかなかお目にかかれません。。。

なんと8月中のみ¥12000で提供いたします!
よく冷えた泡とフレンチ、最高です♪♪♪

こちらも数に限りがございます。シャンパン好きはお早めに~!!


シャンパーニュ地方コート・デ・ブランのレコルタン・マニピュラン(RM:葡萄生産者元詰めシャンパーニュメーカー)。コート・デ・ブランの4地区アヴィーズ、クラマン、オジェ、メニル(全てグランクリュ)の自社畑から、平均年産僅か4000ケースの芸術的なシャンパーニュを造り出す。現当主アンセルム・セロス氏は「良いシャンパーニュは良いワインからしか生まれない、また良いワインは土地と気候と優れた栽培家に恵まれた葡萄でしか造れない。」と語り、自らの手で葡萄畑の土造りから出荷までを実践する。

 ■土から 健康な葡萄の木を育成するための土壌作り。

化学肥料や殺虫剤を使わず、堆肥を使い、鋤で耕し土に空気を取り込み、微生物の働きを活性化させ強い葡萄の木を育てる。
ヴィオディナミ(自然有機農法)を逸早く導入したアンセルム・セロス氏の畑は明るい黄緑色。他の畑との区別は簡単。クラマンの自社葡萄園。
by recette_chef | 2006-08-02 17:25 | ワイン