毎月恒例のワイン会が当店で行われました。
神戸で活躍されているシェフやサーヴィス、ソムリエの方々の真剣で、まじめな会です。
今回のお料理の担当はうちのシェフで
「ク・ド・ヴォーとキャベツのブレゼ ジェニエーブル風味 エシャロットソース」
クはしっぽ、ヴォーは仔牛。仔牛のテールの意味です。
(ク・ド・ブッフとなれば牛のテール)
テールの煮込みになると赤ワインで・・・という感じですが、今回は仔牛なので白ワインとヴァンジョーヌ(黄色いワイン)で調理しました。

ク・ド・ヴォー

このようにクレピーヌ(豚の網脂)でひとつひとつ包んで調理します。
出来上がりの写真がないのが残念です。。。
皆さんが帰られて後、残ったワインでスタッフと味見させていただきました♪
このお料理は夏のメニューでご用意しています。