いつからか毎週日曜日は、カレーの日と決まっています。
ランチがバタバタするし、週末でやる事が多いからです。
材料はあるもので・・・というのがまかないの基本なので毎回内容が変わります。
同じカレーでも作る人によって味って変わりますよね。
ルセットでは普段、食材を触れない新人さんのお仕事。
今日はその子が初めてのまかないの日です。
昨日の晩に「明日はあなたがまかないのカレーを作ってね」との一言に心配そうな顔。。。。
やっぱりシェフをはじめ、みんなに食べてもらう事のプレッシャー&キンチョーでしょうか。
たかがカレー、されどカレー
スタッフみんなに食べてもらうと言う事は彼らにとって大切な仕事です。
(美味しい、美味しくないなどストレートに言われちゃいます。)
いつもより30分早く来て、今厨房で頑張っています。
シェフに駄目だしされないようにしてもらいたいものです。。。