グラスシャンパンのロゼ、始めました!
桜の季節・・と言う訳ではないのですが春らしく!です。
使用するシャンパン<マンサール>のご紹介を少し。。。
マンサール社は、シャンパーニュ地方のエペルネに本拠を置く50年以上の歴史を誇るシャンパンメーカーです。現在、G.H.MARTEL & CIE社が所有しています。
年間に、様々なキュベ1,500,000ボトルのシャンパーニュを生産しています。
自社畑20ヘクタールを所有し、150ヘクタール以上のシャンパーニュ地方のグラン・クリュやプルミエクリュに位置するブドウ栽培農家などと契約を結んでいます。
そして、現代的な最新の設備を所有し、現代的な手法と伝統的な手法を組み合わせ、完璧なバランスのシャンパーニュを創りだしています。
■セパージュ(葡萄の種類)
シャルドネ50%
ピノ・ムニエ50%
輝きのあるサーモンピンクの愛らしい色合い。
ドライフルーツの香りが口いっぱいにひろがり、フレッシュでフルーティ!
食前酒にどうぞ♪