前回ご紹介したブリオッシュ、大変好評で注文もたくさん頂きスタッフ皆嬉しく思っています。
毎週2回も買ってくださる方も・・!
ありがとうございます!
今回は簡単にブリオッシュが出来るまでをご紹介♪
材料の粉や卵、牛乳などを入れて機械で回していきます。
バターをたっぶりといれると・・・
こんなにつやつやとした生地に!
発酵前に形を整えて丸くしてあげます。
同じ分量に分割したものを形に入れて2次発酵へ・・・
そしてオーブンに入れると・・・
こんなにいい色に焼きあがりました♪
と~てもいい香りが店中に広がります。
もちろんこのままでも美味しいのですが、サラダやハムなど入れたサンドイッチにしても美味しいです!
先日娘のお弁当に作ってあげたら大好評(^^)