昨日行われた料理講習会
あえてクラッシック(伝統料理)のテーマで行われました
参加してくださった方は100人近く・・・
一般の方やシェフクラスの方々
沢山の方が受講して下さいました
講師、一番最初は大阪福島で活躍されている道野シェフ
以前の豊中でされていた時から憧れていましたし
実はその当時、道野シェフのブログも拝見してました
今回は無理をお願いして参加して頂きました!!
初めにフランス料理の歴史などをお話しいただき勉強になりました!!
ご一緒に鈴木シェフも
鈴木シェフの優しいしゃべりにもうっとりです
次は当店、依田シェフ
今回はうさぎを使ったお料理
うさぎを丸一羽つかったお料理です
(どこで買った?その帽子・・
)
最後は山口シェフ
エイを使ったお料理
ご存じな方も多いと思いますが。。。
お話大丈夫かな?っとちょっと心配でしたが(笑)
黙々と調理する姿、山口シェフの真面目な仕事が垣間見れました!
途中道野シェフからとっても感動するお話が聞けました
お店をされてから22年
色んなことがあった事
順風満帆にスタートしたお店
でもいい時代もあればスランプ、葛藤、でも・・・お料理に対する情熱の強さ!!!
頭が下がる思いで聞かせていただきました
最後は・・・みんなでご挨拶・・・
講師ではありませんでしたが裏では実は凄いシェフ達のお力があった会でした!
皆様、ご苦労様でした!
そしてお忙しい中、講習会に来てくださった皆様、ありがとうございました