アニョー・ド・レ(乳飲み仔羊)が入荷しました!
羊は成長過程で呼び名も変わります
ムートン(英語ではムートン)
生後1年以上の永久歯の生えそろった羊
肉質は硬め、香りも強く、羊好きにはたまらない肉。
日本ではジンギスカンが有名です!!
アニョー(英語ではラム)
乳離れから12ヶ月までの羊。
肉質はやわらかく、香りもマトンに比べて弱い。
初めての人にも比較的受け入れることができる。
フランスでは豚や鶏肉はもちろん、牛肉よりも高級な位置づけ。
アニョー・ド・レ(英語ではミルクラム)
生後、数週間の仔羊。
ミルクだけで育った仔羊。
優しい香りとコク、やわらかくジューシー
仔羊よりも高価な食材。
春に入荷する、大変人気な食材です