年末年始にいろいろ頂き物がございまして
少しご紹介を・・・
毎年年末に「ボ-ジョレ・ヌーボー」を送って下さる江戸のK様より・・・
今年はドメーヌ・マトレーのもの。
エチケットも素敵です
K様は昨年、アランシャペル前総料理長小久江シェフを迎え
代官山に念願のフレンチ
「ラ・ジュネス」をオープンされました。
江戸に行く際は是非お邪魔させていただきたいと楽しみが増えました
大阪よりいつもご来店いただくN様より・・・
食べ歩きの好きな方でいつもいろんなお店のお話を教えて頂きます!
今回は「佃煮 山本」の詰め合わせ!!
いっきにまかない時間、テンションあがります
年末ジビエを楽しみにして来てくださるT様より・・・
相当なジビエ好きで、私たちもお目にかかったことのないものまで食べてます
いつかはご自分で捕りにいかれるのではとちょっと心配するほどです。。。
以前は北野にあった「イデミスギノ」のソシソンフリュイ、頂きました。
季節ごと江戸よりのご来店H様より・・・
相当なワイン好きでいつも意味ありの泡を頂きます
今回は「ゾエミ ル レイヴ グラン・クリュ」
北海道 洞爺湖サミットの晩さん会で使用され
藤O紀香さんの披露宴で使用されてシャンパン。
あわわ。。。。。
こちらも江戸よりのK様より・・・
「Toshi Yoroizuka」の焼き菓子!
いつもオシャレなK様、密かにシェフはお洒落泥棒しています(笑)
やっぱ、東京は違うよね~!!
セラーには相当凄いシャンパンが眠っているようです
毎年新年には挨拶に来てくれるI君より・・・
一緒に働いたことは無いのですがもう10年ほどお客様で来てくれている料理人です。
律儀な子で決まって年始に食事に来てくれています。
もういい年なのでこの先の事でいろいろ相談に来てくれていますが
その前に彼女、作らんとね
皆様、本当に有難うございます。
遠慮なくゴチになります
2012年、もう始まりましたので気を引き締めて頑張ってまいります。
どうぞ本年もよろしくお願いいたします