根室の蝦夷鹿のロティ 濃縮プルーンのソース
毎年好評を頂いております♪
この蝦夷鹿の特徴は潮風に当たった塩分を含む栄養価の高い草を食べ、海岸に出て潮水をなめてミネラル補給をしているため、肉質が大変柔らかく、又、シカ特有の臭みやクセがないので大変おいしく召し上がれます。
鹿肉は牛肉や豚肉に比べタンパク質が多く、逆に脂質やコレステロールが少ないヘルシーな食材。
是非この機会に召し上がって下さい
先日お客様より素敵なクリスマスカードが届きました♪
お若いご夫婦でご主人様は同業の料理人です
お料理に対しての情熱は熱い!!!!
宛名をよく見ると・・・
依田英敏様
ブログライター様!!
ひょ~。。。。
何だか影武者ライターのようで嬉し恥ずかし。。。
ありがたいメッセージ付きで、この1ヵ月も楽しく越せそうです
ランチにご来店頂いたお客様より頂きました。
京都まで行かれ並んで買って下さったそうです♪
フランスでは、お茶会のことを「グーテ・デ・ロワ」(王様のおやつ)といい、贅沢な楽しみです。
ガトーフェスタハラダさんのラスク!
そのお供のMLESNA TEA HOUSE さんのフレーバーティー
ラスクは子供から大人まで大好きなラスク!!
ラスクを頂くと子供のころを思い出します。。。。
ラスクには程遠いですが・・・・(すみません・・・ラスクに対してすみません。ホントすみません。。)
子供のころは一切スナック菓子を買ってくれない親。
(でもホントは子供のころは食べたかったんですけどね・・・)
食パンのミミが苦手な私は、いつもミミ、切って中身のふわふわだけを食べてました。
それをためては母が油で揚げてお砂糖をまぶしてはおやつに出してくれました。
何だか急に美味しいおやつに変身して晩御飯までの空腹を癒してくれました。
素朴だけど美味しいラスクを頂くと、その当時を思い出してしまいます。。。
有難うございます!!まかないの時間までのみんなの空腹を癒させて頂きます!
今日の一枚・・・
ぼくは
くるみが好きっ♪