Col-Vert(青首鴨)と、Perdreau(山ウズラ)
まず左、青首鴨から・・・
Colは首を、vertは緑を意味します。
鉄分たっぷりでジビエを代表する力強い風味と食感をもっています!
右は山ウズラ・・・
生後1年未満をペルドロー、それ以上のものをペルドリと呼んでいます。
山ウズラにはペルドロールージュとペルドローグリと2種類あり、ルセットで使用していますのが
後者のペルドローグリ。
より繊細で柔らかさではグリが勝ります!!
これらのジビエをメイン料理で頂く「ジビエランチ」をご紹介いたします!!
ジビエランチ ¥8,925(税込・サ別)
アミューズ・ギュール
*オードブル(本日おすすめよりお選びいただけます)*
蝦夷鹿とフォアグラのパテ バルサミコのクーリー
リ・ド・ヴォー(仔牛胸腺肉)と仏産茸のアルモニエ シェリー・ヴィネガーの香り
牡蠣と白子のア・ラ・ヴァプール トリュフ風味
*きのこのブルーテ*
*ジビエ料理(一皿お選び下さい)*
コル・ヴェール(青首鴨) ソース・ヴェルジュ
ピジョン・ラミエ(山鳩) ソース・オー・サン
根室産蝦夷鹿 ソース・グランヴヌール
ペルドローグリ(山ウズラ) シュークルート添え ソースベルベーヌ
グルーズ(雷鳥) ソース・サルミ +1000
デザート (お選びいただけます)
コーヒー・紅茶・ハーブティ・エスプレッソ
出来るだけご予約お願いいたします