うさぎには野うさぎ(リエーブル)と家うさぎ(ラパン)に分類されます。
リエーブルはしっかりと赤身(黒にも近い?)で濃厚で個性も強く、野性味あふれる味わいです!
ご存知の方も多いと思いますが、リエーブルは残念ながらここ何年か日本には入荷がございません。。。
ラパンは鶏に似た白身肉で、淡いピンク色をしており、脂肪が少なく味は蛋白です。
とても食べやすく繊細な味わいです!
その仔うさぎをラプローと言います。
今回はそのラプローの身と内臓を使ってパテを作りました♪
ラプロー(仔うさぎ)のパテ レフォールのクレーム添え
ピリリとしたレフォール(西洋わさび)のクリームを添えて召し上がって頂きます!!