Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
milkieさん ..
by recette_chef at 20:06
はじめまして。 今週末..
by mikie at 12:39
最新のトラックバック
幸せになれるレストラン、..
from ぶたもおだてりゃ空を飛ぶ
リンク
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2016年 12月 ( 10 )   > この月の画像一覧
メリークリスマス!!!
クリスマス

終わりました~053.gif

このお仕事をしてからクリスマスをお祝いすることはありませんが

たくさんのお客様にお会いできるのは

本当に楽しいです016.gif

今年も大量のサンタ

e0025817_1411399.jpg


大活躍でした!


明日はツリー

片付けないと??
[PR]
by recette_chef | 2016-12-26 01:43 | 今日の出来事 | Comments(0)
クリスマスディナー
e0025817_05173.jpg

クリスマスディナーのお知らせです016.gif

今年は17時30分・20時30分の2部制です

お席の状況をお知らせします


23日若干ございます001.gif

24日はどちらも満席005.gif

25日は17時30分は満席、20時30分は若干ございます001.gif

残り少ないのでお電話にてお問い合わせください


e0025817_23445160.jpg

[PR]
by recette_chef | 2016-12-22 23:53 | 御知らせ | Comments(0)
りんご
ご近所フレンチレストラン

マツシマさんから

長野の美味しいリンゴを頂きました!

e0025817_1273095.jpg


いつも美味しいものを追求するシェフは本当に尊敬します


シェフはもちろんのこと

素敵なマダム

最強のスタッフに恵まれている松島シェフ


月曜定休なのでなかなか行けないのが残念なのです・・・
[PR]
by recette_chef | 2016-12-16 01:32 | 今日の出来事 | Comments(0)
も~ういくつ寝~る~と、、、クリスマス 
テーブル花もすっかり

クリスマス~060.gif

ますますクリスマス~~~060.gif

e0025817_225798.jpg

[PR]
by recette_chef | 2016-12-13 23:02 | 今日の出来事 | Comments(2)
キジ
最近・・・

ジビエネタばかりですみません。。。


ふつ~の食材もいろいろあるので苦手な方

ご安心ください(笑


今日はキジ

今年で3羽目の入荷016.gif

e0025817_0584269.jpg


やっぱりジビエか・・・

と言わずにね001.gif


ヨーロッパでももちろん、昔から日本で食されている鳥です

あっさりとした身質


ご希望の方は是非ご予約時にお伝え下さい040.gif
[PR]
by recette_chef | 2016-12-10 01:06 | ジビエ | Comments(0)
贅沢な一皿
「あわびとウニが食べたい!」

とご要望のお客様に・・・

e0025817_22483557.jpg



柔らかくしたあわびに

白トリュフと玄米のリゾットとウニ

黒トリュフを添えて・・・
[PR]
by recette_chef | 2016-12-08 23:00 | グルメ | Comments(0)
ヤマドリ
2日前に獲れたばかりのヤマドリが届きました!

e0025817_23582865.jpg



思ったより大きい!


なかなか手に入りにくいジビエで

「まぼろし~~~」


今回初めての入荷です060.gif

ハンターの方に聞くと「焼き鳥が一番おいしい016.gif

と言うことは身自体が癖もなくシンプルに調理したほうが美味しいのかも・・・


ハンターさん、いつもいい食材

ありがとう!


それを繋いでくれている私の叔父、真さん

ありがとう!

美味しく、綺麗に頂きます016.gif
[PR]
by recette_chef | 2016-12-08 00:02 | ジビエ | Comments(1)
12月と言えば・・・
もう~い~くつね~ると~おしょうが~つ~060.gif


まだ気が早いですが

そんな感じの12月に突入!


お陰様でクリスマスのご予約もたくさん頂いております~

22日~25日まで

お一人様 ¥15,000

17時30分・20時30分の2部制です


姉妹店レシピは

お一人様 ¥12,000

お時間は18時30分


24日は2店舗ともすでに満席ですが、他の日は若干空いております


狙い目です053.gif



e0025817_23162528.jpg


今年のツリーはゴールド!

e0025817_2316065.jpg



ご予約お待ちしております040.gif
[PR]
by recette_chef | 2016-12-06 23:44 | 御知らせ | Comments(0)
HP変わりました
HP変わりました

ここからどうぞ!

予約もその中のBOOKからメールで送れます

クリスマスは価格、予約時間が通常とは違いますので

お電話にてお問い合わせ下さい


e0025817_1540435.jpg

[PR]
by recette_chef | 2016-12-02 15:33 | 御知らせ | Comments(0)
熊の手
中国では超高級料理

熊の手!

e0025817_1133653.jpg


今年も熊の手の赤ワイン煮込み、ご用意できました!

セロリラブのピュレとサラダセロリ、イタリアのキノコカルバンチェッロを添えて・・・

臭みもなくとろっとろっ!

マニアックな方にお勧めです053.gif

いつもこの時期になると

ジビエをUPしますが

心配しないでください!(懐かしい・・・)

ジビエしかないと思う方も多いですが

牛や豚、鴨など、普通のお肉料理もあります(笑

あくまでもジビエ好きなマニアックな方におすすめのお料理です060.gif
[PR]
by recette_chef | 2016-12-02 01:19 | ジビエ | Comments(0)