Recette日記
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ラ・フランス
今年は暖かいね・・・なんて言っているうちに

すっかり寒くなってきました。。。


この季節、大好評の須田果樹園さんのラ・フランス016.gif

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今年もデザートでお出ししております

ラ・フランスづ・く・し!

ムース、ジュレ、コンポート、泡と全てラ・フランスでご用意しております053.gif


ここだけの話・・・


本当は手を加えなくても本当に美味しいラ・フランス053.gif053.gif053.gif


ここだけの話だよ(笑

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by recette_chef | 2015-11-30 00:10 | グルメ | Comments(0)
穴熊
穴熊が入荷しました!

最近知り合った高知の猟師さんから・・・

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「めちゃくちゃ美味しい!」とうわさを聞き早速の入荷005.gif


恐る恐る肉質を確認したら全く臭み無し!

もともとヨーロッパでも人気の食材で、昔から日本でもお鍋で食していたそうです


個体がそれほど大きくありませんので

ご希望の方はお早目にご予約お願いします!
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by recette_chef | 2015-11-28 00:32 | ジビエ | Comments(0)
いのしし
高知より

いのししが届きました~~~~♪

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個人的にも大好きな食材です

臭みも全く無く、豚肉の濃い味系

バラ肉は煮込んで、ロースはグリエでお出しします

このお肉は今から煮込みます066.gif
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by recette_chef | 2015-11-23 00:20 | ジビエ | Comments(0)
松葉蟹
先日解禁になった「柴山」の松葉蟹

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ちゃ~んとタグ付きです016.gif

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アイーン! 茹で上げられちゃいました・・・

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シェフのおすすめコースでお出ししております!!!
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by recette_chef | 2015-11-22 23:53 | グルメ | Comments(0)
サルセル Sarcelle
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サルセルは、カモ類の中で一番小さい鴨

小さい鴨で小鴨 

子供の鴨ではございません。。。


鹿児島の網獲りされた痛みのない、最高の状態です016.gif

全く臭みも無く非常に美味ですので

是非この機会にお楽しみください060.gif
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by recette_chef | 2015-11-20 22:57 | ジビエ | Comments(0)
お料理教室
11月30日に恒例のお料理教室が行われます

場所は三木市にある「コープ協同学苑」さんにて

御一人様¥3,780で教室&そのお料理の試食付きです016.gif


まだお席もご用意できますので是非、ご予約お待ちしております040.gif
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by recette_chef | 2015-11-17 23:19 | 御知らせ | Comments(0)
ovoli オーボリ
イタリアで幻のきのこと言われる

オーボリ

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日本語で「たまご」と言う意味

オードリーと言う名の笑い茸ではございません。。。


イタリアでも滅多にお目にかかれない代物で幻なのです


あのポルチーニより高価なきのこ005.gif

きのこの美味しい季節053.gif

お財布には厳しい季節007.gif
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by recette_chef | 2015-11-10 18:48 | グルメ | Comments(0)
ラ・フランス
常連様、様より・・・

060.gif060.gifラ・フランスを頂きました~~~016.gif

当店でも大変お世話になっている、山形須田果樹園様の

060.gif060.gifラ・フランス!!

7L

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どんだけ~?

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こんなに~053.gif

当店で使わせて頂くきっかけをつくって下さった様!

いつもありがとうございます071.gif
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by recette_chef | 2015-11-09 01:37 | ごちになります! | Comments(0)
ジビエランチ
メニューには載っていない

ジビエランチ

密かに長年続けております・・・

知っている人は知っている・・・

ブログを見た人だけ知っている・・・

毎年このコースを楽しみにしてる人だけ知っている・・・


むふふん053.gif


今日

「ブログチェックしてるけど、今年しないの?」

とお電話を頂き、慌ててUPします040.gif


ジビエランチ、はじめてます!!!


アミューズ お楽しみの3皿

オードブル ひ・み・つ053.gif

温製 蝦夷鹿のコンソメにフォアグラちゃん

メイン ジビエチョイス!

ペルドロー・グリ(ヤマウズラ)    コル・ベール(青首鴨)    
ピジョン・ラミエ(山鳩)   蝦夷鹿

グルーズ(雷鳥) +1,500     パロンブ(森鳩) +2,500

デザート 

お茶&御重箱

¥8,000(税・サ別)


お電話か予約メールにてご希望のジビエを前もってお知らせください

(パロンブは数が限られていますのでお早めにお願い致します)
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by recette_chef | 2015-11-04 00:14 | ジビエ | Comments(0)
パロンプ
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フランスのピレネー地方に生息している森鳩をパロンブ

ヨーロッパの北から10月10日頃から11月11日頃にかけて南下して来る野生の鳥で

自然の木の実のみを食しています

(いわゆる鳩のイベリコ版ですね)

 
パロンブの捕獲量はアルデュード渓谷を含めごくわずかで

”カスミ網猟”と呼ばれる伝統的な狩猟方法で行われていて

鳥を傷つけないように6本の木の間に垂直ネットを張って行われる世界で唯一の狩猟方法

アルデュード渓谷の1ヶ所を含め、バスク地方でも7ヶ所しかないとても希少なもので

渓谷の20人あまりのベテランハンターのみで行われているそうです

毎年一回だけの入荷005.gif

しかも3羽のみの入荷です

次はありません!!!


少し高価ですがこの機会に是非召し上がって下さい053.gif
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by recette_chef | 2015-11-03 23:40 | ジビエ | Comments(0)