Recette日記
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福岡さん
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福岡産のたけのこが入荷しました!

付け合せにはちょうどいいサイズ016.gif

小さいのでアクも無く甘みがあり何とも言えない美味しさ!


アクの無い福岡出身藤村君が

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あまり触れないでおきます。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
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by recette_chef | 2015-01-31 00:30 | グルメ | Comments(0)
蝦夷鹿ソーセージ
ぐるぐる~~~~!


ソーセージ、作りました~016.gif

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今回は・・・

え・ぞ・じ・か!

これでワインがすすむんです003.gif

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「ビールもいいっすね・・・」

By 森下君
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by recette_chef | 2015-01-29 09:38 | グルメ | Comments(0)
イイダコ
春の食材で大好きな物のひとつ

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イイダコ

誰が初めて食べたのか・・・


海の宇宙人やん


実はタコの頭ではなく

内臓が入っている部分

これがイイダコの卵です

頭は腕の付け根部分で、ここに目や口があります

という事は・・・頭の部分はお腹

実はタコのはちまきは

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腹巻なのです!
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by recette_chef | 2015-01-23 23:01 | グルメ | Comments(0)
ホワイトアスパラガス
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ホワイトアスパラガス入荷しました!!

外はまだまだ寒いのですが

続々と春の食材が入荷してます056.gif

特にこの生のホワイトアスパラは大変人気!

そもそもアスパラは江戸時代に鑑賞用として日本に入って来て

食用として導入されたのは明治時代

本格的な栽培が始まったのは大正時代から

元々はホワイトアスパラガスが主流で

欧米への輸出用缶詰に使うのがほとんど・・・


昭和40年代以降から今はお馴染みの

グリーンアスパラガスが沢山出てくるようになったそうです


まだまだ細いですが

ひと足早い春の香りを感じて下さい058.gif
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by recette_chef | 2015-01-21 19:34 | グルメ | Comments(0)
国産ベキャス!
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今年も国産のベキャス(山シギ)が入荷しました!

今回は3羽

ヨーロッパに比べてやや大きめで優しい顏をしてます

お味は少し淡白で食べやすいので初めての方でも美味しく召し上がれます016.gif

貴重なものですのでプラス料金がつきますが

ジビエシーズンも終盤ですのでこの機会に是非!
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by recette_chef | 2015-01-19 21:48 | ジビエ | Comments(0)
19日営業します!
只今冬季お休みの真っ最中ですが

お知らせです!

16日までお休みをいただいてますが

19日(月)はルセット、姉妹店レシピとも

営業いたします066.gif



月曜限定の方

是非この機会におこしやす。。。



皆様のご到着(ご予約)

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心からお待ちしております
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by recette_chef | 2015-01-15 20:48 | 御知らせ | Comments(0)
ジビエランチ、密かにやってます。。。
今年初入荷ジビエ!

前回も大好評だった青首鴨3羽(網どり)と

ピジョン・ラミエ2羽

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写真の他にはペルドロー・グリ1羽


知る人ぞ知るジビエランチ¥8,000でも

メインで召し上がれます005.gif
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by recette_chef | 2015-01-08 20:38 | ジビエ | Comments(0)
ゴチがいっぱい!
年末年始は沢山の頂き物がございました

この場をお借りしお礼申し上げます


まずは・・・


三宮で大人気のデリカテッセン「ベルターブル」中谷シェフより・・・

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野菜ジュースたっぷり♪

そうそう、この忙しい時期、野菜不足なのよね・・・

みんなで早速頂きました!ゴチです016.gif



10数年前、当店で働いていた元スタッフI君より・・・

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毎年必ず手土産をもって年末のあいさつに来てくれます

今回はフランスワインの樽で熟成させたと言う純米吟醸酒!

気合入れて頂きます!ゴチです016.gif



北野で大人気のブーランジェリー「サ・マーシュ」西川シェフより・・・

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いろんな種類のパン!!!

朝食と夜食にとみんなで美味しくいただきました

お心使い有難うございました!ゴチです016.gif



同じくブーランジェリー、御影で大人気の「ビアンヴニュ」大下シェフより・・・

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この時期には欠かせないシュトーレン!!

サプライズでお店に来て下さり素敵なクリスマスプレゼントにスタッフも大喜び♪

お心使い有難うございました!ゴチです016.gif



毎年(20年以上)年末に江戸から来られるお客様H様より・・・

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フィリップ・シャルロパン・パリゾのシャブリ・プルミエクリュ・フルショーム!

生産量は少ないそうで私も初めて見ました!

エチケットの裏側が見える、おしゃれな工夫がされてます

いつも珍しいワインを有難うございます!ゴチになります016.gif


こちらも同じく江戸からのK様より・・・(こちらも20年以上)

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東京名物「ごまたまご」「Toshi Yoroizuka」の焼き菓子シリーズ!

甘いものが欲しくなる今日この頃・・・

止められない、止まらない。。。

いつもお土産、有難うございます!ゴチです016.gif


こちらも江戸からのK様・・・(こちらも20年以上)

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毎年暮れに、あえてセラーで寝かしていたボージョレー・ヌーボーが届きます

K様は江戸は代官山にてフレンチ「ラ・ジュネス」のオーナー様

レシピからですのでもう20年以上ご来店頂いてます

K様、また江戸に行かせて頂きます!ゴチになります016.gif



毎年年末〆の日にご夫婦で御来店のN様・・・

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「丹波小豆和菓子処四代目松川」の最中、頂きました!

N様もレシピからですのでもう20年以上ご来店頂いてます

お二人の初デートから知ってます053.gif

これからも宜しくお願い致します。ゴチです016.gif



私の以前のお店で一緒に勤めていた後輩H君より・・・

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「つるてん」の年越し蕎麦!

有名店ですが初めて食べました

いい年を越せました!ゴチです016.gif


以前当店で勤めていた栫山君より・・・

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3年連続でおせちを頂きました!

彼のお店は大阪北新地「日本料理 かこみ」

本当に美味しくって全部綺麗に食べちゃいました

毎年神戸まで届けてくれます

年々腕を上げている栫山君、ゴチでした016.gif


年末年始は沢山のお気持ちで疲れも吹っ飛びました!

今年も皆様のおかげで頑張れそうです066.gif


(他にもいろいろ頂きましたがすべてご紹介出来ずにすみません。。。)


今日の一枚・・・


本当に本当に

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有難うございます!!!
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by recette_chef | 2015-01-04 20:56 | ごちになります! | Comments(0)
新年のご挨拶
明けましておめでとうございます

本年もどうぞ宜しくお願い致します


突然ですがお休みのお知らせです

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1月は月曜定休日の他に

7日(水)、13日(火)~16日(金)までお休みを頂きます


どうぞ宜しくお願い致します
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by recette_chef | 2015-01-03 23:51 | 御知らせ | Comments(0)