Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by recette_chef at 23:28
この熊肉は、どのコースメ..
by 匿名男7 at 08:06
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2014年 05月 ( 15 )   > この月の画像一覧
お花はいかが?
お祝い事でのお花のプレゼントはいかがですか?

お誕生日、結婚記念日、送別会などに

お花をご用意できます056.gif


花束やアレンジも勿論

こんな感じの・・・

e0025817_23456100.jpg


お花もご用意できます060.gif


ちなみにこちらは

先日のお客様のご要望

ケーキフラワーなる、ケーキ型のお花です005.gif

「お付き合い2周年記念」のローソク2本も立ってます!!


ご希望の方はご予約時に

ご予算、ご希望をスタッフまでお伝えください053.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-05-30 23:52 | 御知らせ | Comments(0)
大黒本シメジ
e0025817_15502353.jpg


なに~!?

この可愛さ016.gif

ホント「ドコモタケ」みたい・・・

e0025817_15552418.jpg


「うん、あそぼ~060.gif



香り松茸、味シメジ

本来はこのホンシメジの事を言います!
[PR]
by recette_chef | 2014-05-28 15:58 | グルメ | Comments(0)
お礼のトトロ
先日

メッセージをお書きしたら・・・

e0025817_22593519.jpg


トトロ!!

お上手です016.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-05-27 23:07 | 今日の出来事 | Comments(0)
今日のお花
e0025817_23234820.jpg


今年初めてのひまわりです056.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-05-23 23:24 | 御知らせ | Comments(0)
ホッキ貝
実は・・・

大の「貝」好きなわたし016.gif

新鮮な貝なら何でも好き!

もちろん、お店でも沢山使用しています

今回はホッキ貝をご紹介060.gif

e0025817_23375384.jpg


結構大きい2枚貝!

e0025817_23401457.jpg


生の時は黒っぽいですが

火を入れるとお馴染みのこの色になります053.gif

北海道ではホッキカレーなるものがあるそうです

贅沢~!!


今日の一枚・・・


私も貝・・・


e0025817_2353118.jpg


大好き~053.gif053.gif053.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-05-22 23:53 | グルメ | Comments(0)
今日のお花
e0025817_23241731.jpg


2段になっているこの花器

なかなか素敵です

しかも私、大輪大好き056.gif

テーブル花はこんな感じ♪

e0025817_23243711.jpg

[PR]
by recette_chef | 2014-05-20 23:15 | 今日の出来事 | Comments(0)
焼きとうもろこし
毎年お出ししている

「焼きとうもろこしの冷製スープ」

e0025817_2250997.jpg


焼くことによって

普通のコーンスープより

甘みを増し濃厚で香ばしいスープに仕上がります016.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-05-20 23:02 | グルメ | Comments(0)
幻の魚 アコウ
e0025817_1471430.jpg


ホレボレするほど綺麗なお魚です016.gif

ハタの仲間で夏のお魚でも最も高級魚!


赤みがかった褐色に橙色の斑点が特徴です

漁獲量は年間2t前後、尾数にすれば7,000尾程度といいますから

一般の店頭に並ぶことはほとんどない貴重なお魚です005.gif

夏が旬で関西では

「夏のフグ」と呼ばれています


この一匹で諭吉さん越えです!!!!!


今日の一枚・・・


私なら・・・


e0025817_14342271.jpg



2人越えですのね・・・
[PR]
by recette_chef | 2014-05-17 14:36 | グルメ | Comments(0)
花ズッキーニ
今年も入荷しました!

e0025817_1534644.jpg



大きくなる前のお花がまだついている状態で

ズッキーニそのものもまだ柔らかいです

この花の中に詰め物をして付け合せでお出ししています056.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-05-16 15:12 | グルメ | Comments(0)
今日のお花
e0025817_22575697.jpg


ちょっと変わった花器ですね056.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-05-08 23:06 | 今日の出来事 | Comments(0)