Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
milkieさん ..
by recette_chef at 20:06
はじめまして。 今週末..
by mikie at 12:39
最新のトラックバック
幸せになれるレストラン、..
from ぶたもおだてりゃ空を飛ぶ
リンク
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2014年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧
おこぜ 「虎魚」
e0025817_1932134.jpg


ひょ~005.gif

相変わらず怖い顔してます、おこぜです。。。

しかも、虎に魚って書くんですよ

怖いですよ

口が開いてますが、しっかり生きてます!

何だか怒って威嚇しているようです



このおこぜ、見た目はグロテスクですがお味は最高です!

とってもとっても上質な白身なお魚053.gif



見た目で損してます。。。




今日の一枚・・・




ぼくもやねん。。。


e0025817_1945674.jpg



性格いいんやけどな。。。




ぐすん。。。007.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-04-24 17:42 | グルメ | Comments(0)
今日のお花
メインのお花は赤で大人の感じです

e0025817_1973078.jpg



テーブル花はこんな感じ053.gif

e0025817_198579.jpg

[PR]
by recette_chef | 2014-04-23 19:08 | 今日の出来事 | Comments(0)
GW営業のお知らせ
もうすぐGW058.gif


本日から5月6日(火)までお休みなしで営業します066.gif066.gif066.gif

北野坂のお花の祭典インフィオラータ

e0025817_15214680.jpg


5月3日・4日の2日間されてますので

是非お立ち寄りください053.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-04-22 15:29 | 御知らせ | Comments(0)
今日のお花
むらさき~016.gif

e0025817_22132119.jpg


テーブルばな~016.gif

e0025817_22104255.jpg

[PR]
by recette_chef | 2014-04-18 22:18 | 今日の出来事 | Comments(0)
いつも有難うございます
少し前に頂きました~016.gif

e0025817_23382290.jpg


いつもお世話になっています、「伊藤園」さんより・・・

野菜補充にもってこいのドリンクです!!!

このまま飲んでも美味しいのですが

具を入れてミネストローネみたいにしても美味しそうなぐらい濃厚ジュースです005.gif

ごちになりました!


お客様より・・・

毎年ご実家で出来る甘夏を頂きます016.gif

e0025817_23591745.jpg


こんなに沢山053.gif

正真正銘の無農薬です!

ひとつひとつしっかり絞ってデセールに使わせて頂きます

O様、いつも有難うございます

ごちになります!




姉妹店レシピの周年のお祝いで

江戸からいつも来て頂くお客様より・・・

e0025817_2340810.jpg


ワイン&デキャンタが届きました016.gif

ハート柄のデキャンタ、可愛すぎます053.gif

H様、いつも有難うございます

ごちになります!
[PR]
by recette_chef | 2014-04-16 00:01 | ごちになります! | Comments(2)
稚鮎
稚鮎が入荷してます!

e0025817_2334620.jpg


季節を届けてくれる食材で

鮎の稚魚

鮎も好きですがこの稚鮎も個人的に大好きなお魚



英語で言うと

young ayu (ヤングアユ)

今年も勿論

若いあゆで・・・

e0025817_23483127.jpg



おまけで


太ったあゆ・・・

e0025817_23493148.jpg




003.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-04-13 23:51 | グルメ | Comments(0)
Cresson クレソン
e0025817_23303185.jpg


和名は「オランダがらし」

日本には明治の初めに在留外国人用の野菜として入って来ました


調べていて驚いたのは

クレソンが日本で野生化したのは

東京上野のレストラン精養軒で料理に使われたもので

茎の断片が汚水と共に不忍池に流入し根付き出したのが始まりだそうです

お肉料理に添えてお出ししています

ピリッとした辛みがたまりません001.gif
[PR]
by recette_chef | 2014-04-08 23:46 | グルメ | Comments(0)
姉妹店レシピ 22周年!
本日4月2日で姉妹店「レシピ」は

22周年をむかえました024.gif

スタッフみんなよりお花を頂きました016.gif

e0025817_23533319.jpg


ありがとう!!


いっきにお店前が華やかになりました


毎年その頃のことを書いていますが

本当に大変なオープンでした

実は・・・

私はその当時妊娠8ヵ月

でっかいお腹でお店をOPENすることに。

もちろん周りのみんなは反対で

お客様もそのお腹を見ては「大丈夫ですか?」

と心配をして下さっていました005.gif


生まれるその日までお店に出ていたあの頃は

今思うと無茶しすぎな毎日でした(笑


無事に22周年を迎えることになりました

こんな立地の悪い場所にも関わらず坂道を上がってお食事に来て下さるお客様

お店の為に頑張ってくれた今までの歴代スタッフたち

美味しい食材を届けてくれた業者の方々

皆様のお蔭でいい年の取り方をさせていただきました016.gif


これからもどうぞよろしくお願いいたします
[PR]
by recette_chef | 2014-04-02 23:54 | 今日の出来事 | Comments(0)