Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
milkieさん ..
by recette_chef at 20:06
はじめまして。 今週末..
by mikie at 12:39
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧
今日で本年の営業は終了しました!
有難うございました!

12月はミナリエ、リスマスと続き

大変忙しい毎日でした042.gif


毎日朝早くから夜遅くまで

スタッフみんな頑張ってくれました

e0025817_0215216.jpg


みんなありがとう016.gif

お疲れ様!!!


明日、明後日と充電を頂き2日からの営業です


来年もどうぞ宜しくお願い致します040.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-12-31 01:00 | 今日の出来事 | Comments(0)
クリスマス
終わりました~024.gif

沢山のお客様のご来店有難うございました040.gif

e0025817_21432326.jpg

[PR]
by recette_chef | 2013-12-26 21:45 | 今日の出来事 | Comments(0)
ありがたや、ありがたや
今日も沢山のお客様のご来店

有難うございました!!!


一年で一番忙しいこの時期

スタッフも睡眠時間を削りながら

一生懸命仕込みをして頑張ってくれています066.gif

今年は来年の新入社員の子もお手伝いをしてくれています!

頼もしい016.gif


皆様にとっても素敵なクリスマスでありますように053.gif053.gif053.gif




お話は変わりますが・・・


ご近所フレンチ「松島」さんちの松島シェフ&マダムより・・・

e0025817_23272961.jpg


マダムの実家の長野のりんごを頂きました!

このりんご、本当に美味しい

松島さんでもお出ししている美味しいりんご

毎年有難うございます053.gif

ごちごち・・・


こちらは三宮で大活躍の「ベルターブル」の中谷シェフより・・・

e0025817_23285027.jpg


野菜ジュースたっぷり!

この時期はどうしても野菜不足になるのよね~

欲するのは

「今でしょ!」

有難うございます053.gif

中谷君もお店リニューアルして忙しいでしょうけど

体に気を付けて頑張ってね!

ごちごち・・・


血のつながった兄より・・・

e0025817_2329834.jpg


毎年この時期に活きた帆立、たんまり

まずは刺身で頂いて

焼いて、炒めて頂きます

久しぶりに言うけど

「お兄ちゃん、有難う」

何だか照れくさいけど

ごちごち・・・




今日の一枚・・・

e0025817_015545.jpg



いただきます!
[PR]
by recette_chef | 2013-12-24 00:16 | ごちになります! | Comments(0)
ブレス産 ダンドー
とうとう明日からクリスマスディナー024.gif

クリスマスと言えば・・・

e0025817_2164830.jpg


七面鳥!

今回はこのブレス産 ダンドー(七面鳥)を使って

e0025817_2204665.jpg


パテを作りました~016.gif


個人的に鶏はフランスが一番美味しいと思っています

前菜からこのパテで攻めます!
[PR]
by recette_chef | 2013-12-21 02:26 | グルメ | Comments(0)
仔熊
昨日UPした仔熊がお料理として提供されました

e0025817_0122651.jpg


骨付きのロティともも肉の赤ワインとポルト酒の煮込み

お客様の「美味しい!」

嬉しいお言葉049.gif


クセも無く柔らかく

貴重な食材ですので

是非一度召し上がって下さいませ053.gif053.gif053.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-12-19 01:08 | ジビエ | Comments(0)
国産ベキャス
国産ベキャス(山シギ)が入荷しました!

e0025817_0403788.jpg


スコットランド産とは大きさや姿も違います

種子島より届きました

最高の状態053.gif


大変貴重な食材ですのでご希望の方は是非!!!
[PR]
by recette_chef | 2013-12-18 01:03 | ジビエ | Comments(0)
ツキノワグマ
e0025817_0182866.jpg


奈良吉野、上北山村で捕獲された2歳の雌だそうです。

とうとうルセットは熊まで手を出してしまいました005.gif



小さい頃は何度か熊鍋を食べた記憶があります

祖父が仕留めた熊を鍋にし

ご近所、親戚が集まり

「熊鍋」で大人たちの宴会024.gif


お店では骨付きロースをグリエにし

もも肉を赤ワインとポートワインで煮込み

e0025817_0382450.jpg


2度美味しい一皿に仕上げます016.gif

少し味見をしましたが

柔らかくって、しかもクセが無くめちゃくちゃ美味しい~016.gif


このサイズは年に二、三度しか罠にかからないそうですので

是非、是非一度お試しくださいませ!!!
[PR]
by recette_chef | 2013-12-18 00:38 | ジビエ | Comments(0)
クリスマスディナー
12月に入りクリスマスディナーのご予約も多くなってきました

残り少ない日もありますのでお早目のご予約お願いします


御一人様¥13000(税・サ別)

21日~24日は17時30分・20時30分の2部制

25日はお時間フリーです


毎年恒例のツリー072.gif

e0025817_011162.jpg



お帰りの際に記念にお写真はいかがですか?


お気軽に声を掛けて下さいませ040.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-12-07 00:19 | 御知らせ | Comments(0)
神戸ルミナリエ
e0025817_23373313.jpg


ルミナリエ

本日から始まりました!


期間は本日から16日までの12日間

阪神・淡路大震災犠牲者の鎮魂の意を込めるとともに

都市の復興・再生への夢と希望を託し

1995年の12月に初めて開催し今年で19回目


残念ながら

仕事柄数回しか見たことがありません。。。

人が多く大変ですが

見たら心がホットになります016.gif


神戸が熱くなる12月

皆様のお越しをお待ちしております040.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-12-05 23:50 | 今日の出来事 | Comments(0)