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ヴァッケ・ロッセ
大変珍しいフロマージュが入荷しました060.gif

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その名は

ヴァッケ・ロッセ


「ヴァッケ」は牛

「ロッセ」とは赤


つまり、「赤牛」という意

赤牛のミルクで作られたチーズ


赤牛乳で作られたパルミジャーノなのです!


「幻」と呼ばれるほど、本当に希少なフロマージュ



幻の訳、実は・・・

世界中で、生産者はたったの4軒だそうです!

しかもパルミジャーノの生産量のたった1%!!!

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色は普通のパルミジアーノより濃く

香りも味わいも濃いのが特徴です016.gif


この貴重な赤牛乳のフロマージュ

味見と称して私が食べちゃうかもしれません・・・

お早目にどうぞ





今日の一枚・・・


ちょっとっ!!!



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赤牛の乳ですって!!!
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by recette_chef | 2013-07-27 01:31 | チーズ | Comments(0)
一日会主催料理フォーラム2013開催!
当店シェフが会長を務める

「一日会」の料理講習会が今年も行われます060.gif

今回はエコール辻大阪にて

4人のシェフによる共演となります

テーマは最近マスコミでも取り上げられる「 熟成肉 」

大阪中央卸市場内にある

熟成肉屋フェリア様の協力にて実現となりました


今回は、お江戸よりの若手注目株

本場フランスにて9年間修業しシェフもされてました杉本シェフと

彼が師と仰ぐ、道野シェフを特別講師にお迎えします

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一日会からはイタリアン、柿田シェフと当店依田シェフです


料理人は勿論の事

一般の方も参加が出来るので

是非ご参加ください!


講師

東京 レストラン 「 ラ・フィネス 」 杉本 敬三シェフ

大阪 レストラン 「 ミチノ トゥールビョン 」 道野 正シェフ

大阪 レストラン 「 ラ ビランチャ 」 柿田 将宏シェフ

神戸 レストラン 「 ルセット 」 依田 英敏シェフ

講習日時: 2013年8月5日(月)

午前11時30分 受付け開始 午後12時~約4時間の講習

場所: エコール辻大阪 大阪市阿倍野区松崎町2-2-14
TEL:06-6622-3252 <場所の確認のみご連絡下さい>
JR・地下鉄御堂筋線 天王寺駅南口より徒歩5分
料金: 3500円 消費税込み(試食あり)

* ご予約、お問い合わせ: 「スカーラ」
担当 中本 06-6222-0034
予約受付時間 10:00~15:00 17:30~21:00
<予約方法> スカーラまでお電話を頂き、
まずお席の予約をおとり頂きます。後に
指定の銀行口座にお振込みいただき、
入金確認後 入場券を発送いたします。
なお、入金後のキャンセルは出来ませんので
代理の方のご出席でお願いいたします
指定振込み銀行:
三井住友銀行 大阪中央支店
(普) NO. 8247288 一日会



今日の一枚・・・


美味しいお料理の

試食あります

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by recette_chef | 2013-07-24 22:37 | 御知らせ | Comments(0)
ごち×2
ご近所フレンチ「松島」さん

マダムから手作り「ちりめん山椒」頂きました!

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マダムといえども実はバリバリの料理人005.gif

さすがに美味しい053.gif

山椒がピリッとしてご飯がすすみます!

マダム、ごちです!


松島さんの右腕、ソムリエールKちゃんより

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551の豚まん!

無い時より、ある時の方がいいよね~016.gif

Kちゃん、ごちです!


今日の一枚・・・


いつもご来店有難うございます


沢山いただいて


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おいしゅうございます051.gif
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by recette_chef | 2013-07-22 02:25 | ごちになります! | Comments(0)
さくらんぼ
今年も須田さんのさくらんぼが届いてます016.gif

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デセールにてお出ししてます!


関係ないけど・・・

ここルセットは北野にあります

すぐそばには山があるので

実はいろんな虫や動物が現れます

いのしし、タヌキ、時にはなぜかアライグマ!

ヤモリ、ちょうちょ、秋にはトンボ・・・


で、先日は・・・

e0025817_0242743.jpg



へび~~~~~!

びっくりしました!!

でも何だか可愛かったです012.gif

車に引かれないように山に帰ってほしいです。。。
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by recette_chef | 2013-07-18 00:30 | グルメ | Comments(0)
若鮎
今日は雨が降り・・・

足元も悪い中、沢山のお客様にご来店いただきました~!

有難うございます040.gif

しかしこのジメジメ湿度はハンパないです!

焼きたてのチュイルも少し時間がたったらしにゃしにゃ・・・


こんな時に涼しげなお料理をご紹介~016.gif

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若鮎の低温コンフィ きゅうりのビネグレッド

ゆっくりじっくりと火を入れた若鮎と

たで酢に見立てたドレッシングに付けて召し上がって頂きます

一瞬「和食」に見えますが

このドレッシングでしっかり「洋」になっちゃいました053.gif053.gif053.gif

シェフのおすすめコースのアミューズでお出ししています♪
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by recette_chef | 2013-07-07 00:17 | グルメ | Comments(0)
fenouil
英語ではフェンネル Fennel 

日本語は ウイキョウ

沖縄料理では「いーちょーばー」

魚汁などの魚料理の臭い消しとされていたそうです

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180㎝越えの藤村君が持っても

この大きさ!!!

香り良し、体にも良し

今回は色んなお料理に変身してお出ししています


藤村君も130㎝に変身します・・・
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by recette_chef | 2013-07-03 01:06 | グルメ | Comments(2)