Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by recette_chef at 23:28
この熊肉は、どのコースメ..
by 匿名男7 at 08:06
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧
石鯛
e0025817_19414616.jpg


「石をも噛み砕く歯を持つ魚」

という意味を持つそうです005.gif

肉食性で、海老やカニの甲殻類、貝類、ウニ類と固いものがお好きだそうです053.gif

なるほど!!!

ちょっと怖いけど・・・



e0025817_19591261.jpg


こんなに凄い歯!

しかも歯並び◎!!




今日の一枚・・・


すみません・・・



ふざけただけです・・・


カニではございませんので


e0025817_2018381.jpg



食べないで。。。
[PR]
by recette_chef | 2013-03-31 17:20 | グルメ | Comments(0)
ボランジェ 限定ボトル
「007」のジェームス・ボンドが愛飲するシャンパンとして有名なのが、ボランジェ

映画の50周年を記念しスペシャルデザインのグランダネを頂きました005.gif

e0025817_22594141.jpg


かっこいい~053.gif

K様、有難うございます!


今日の一枚・・・


遠慮なく


ゴチになるぜっ!


e0025817_2316665.jpg



ジェームス・ポン太
[PR]
by recette_chef | 2013-03-24 23:19 | ごちになります! | Comments(0)
稚鮎
今年もやってきました!!

e0025817_23595034.jpg


稚鮎

鮎の子供です

小さいながらしっかり鮎のお顔立ち010.gif

昨年同様、「稚鮎」を英語で調べたら・・・・・・

「young ayu」

ヤングアユ・・・


ヤングなアユ・・・


若いあゆ・・・


若い頃のあゆ・・・

e0025817_072364.jpg



これ、また使いたかった~041.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-03-24 00:14 | Comments(0)
馬味(うまみ)いちご
e0025817_20381673.jpg


神戸市西区の笠木ファームさんのいちご016.gif

大きくって甘みたっぷりの美味しいいちごです053.gif

こちらでは「土づくり」をもっとも重要と考え

動物由来の有機堆肥の中でも特に良いとされる

「馬ふん」を使用しているそうです005.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-03-20 17:15 | グルメ | Comments(0)
morille モリーユ茸
日本語では「アミガサタケ」

笠の部分がメッシュの網になっています005.gif

e0025817_2241879.jpg


春のきのこで大変高価なものなんです!!!

ソースに入れるだけで香りも味わいもパワーUPします066.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-03-17 22:58 | グルメ | Comments(0)
フランス産仔牛
フランス、ブルターニュ産仔牛が解禁となりました!

e0025817_18454715.jpg


長らく輸入禁止になってましたフランス産仔牛が輸入再開しました

とってもミルキーで、それでいてコクもありきめ細やかな肉質は、春の素材にぴったりです058.gif



今日の一枚・・・



春がやっと来ましたにゃ~


でもにゃ~


e0025817_18545311.jpg



外はまだまだ寒いにゃ~・・・
[PR]
by recette_chef | 2013-03-16 16:42 | グルメ | Comments(0)
たけのこ
春を感じる食材が沢山入荷しています!

個人的にも大好きな「たけのこ」

e0025817_02251.jpg


付け合せにお出しするのにちょうどいい大きさです016.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-03-11 00:18 | グルメ | Comments(2)
しらうお
e0025817_2230921.jpg


白魚(しらうお)と素魚(しろうお)」の2種はよく混同されますが全く違うものです

春を告げる食材のひとつです056.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-03-07 22:35 | グルメ | Comments(0)