Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
milkieさん ..
by recette_chef at 20:06
はじめまして。 今週末..
by mikie at 12:39
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧
天然ふぐ
e0025817_19404979.jpg


天然の河豚が入荷しました!

こんなに立派な河豚は珍しいです005.gif


当店ではおまかせコースにて、白子とトリュフと一緒にお出ししています!!
[PR]
by recette_chef | 2013-02-26 20:00 | グルメ | Comments(0)
ピラミッド サンドレ
e0025817_2051276.jpg



名前の通り、”頂上を切り取られたピラミット型”

「サンドレ」とは、熟成のときに表面にまぶす”灰”のこと027.gif

外側に灰をまぶすのは熟成をゆっくりとマイルドに仕上げるためにわざわざ塗られます



比較的おだやかな食感でシェーブルチーズ(山羊のチーズ)初心者の方にも食べやすいチーズです016.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-02-26 17:01 | チーズ | Comments(0)
一日会主催 美食会
最近寒さの為(?)ブログをさぼってました。。。

すみません

ブログ用に撮った写真が沢山ありますので

また近じかご報告いたします。。。

今回は当店シェフが会長を務めさせていただいている「一日会」の

年に一度の美食会が先週に行われました016.gif


会員のシェフ達が一同集まるイヴェントですが 

今回は、神戸ポートピアホテル 「トランティアン」 佐々木シェフそ特別ゲストとしてお招きいたしました016.gif

e0025817_19471538.jpg

e0025817_19494299.jpg

e0025817_19495832.jpg

e0025817_19501346.jpg

e0025817_19502935.jpg

e0025817_19504018.jpg

素晴らしいお料理の数々で

一皿ずつ担当のシェフが作りますので全てにそのシェフの個性が光っています☆

e0025817_19505397.jpg

e0025817_1951569.jpg

今回はなんと依田シェフの同級生

歌手の麻倉未稀さんが東京より駆けつけて下さいました060.gif

HEROは大好きな歌であの頃を思い出します001.gif

e0025817_19512863.jpg


今回もスタッフ一同(森下君は急用で欠席でした)参加させていただき

大変勉強になった一日でした!!!
e0025817_19515826.jpg

最後集合写真を撮ったところ加藤シェフ(メゾンブランシュ)が一緒に入って下さいました~005.gif

本当に沢山のお客様にご来店いただき「来年も来たい!」とのお話も沢山いただきました053.gif

来年も開催しますので是非ご参加ください040.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-02-19 21:23 | 御知らせ | Comments(0)
連休します!!!
大変申し訳ございませんが

2月4日~7日までお休みをさせて頂きます

8日より通常営業です
[PR]
by recette_chef | 2013-02-04 02:57 | 御知らせ | Comments(0)
南南東 
今日のまかないは毎年恒例

恵方巻き053.gif

今年は藤村君が担当でした!

めちゃくちゃ美味しくてお腹いっぱい。。。

e0025817_22265061.jpg


お願い事をするのも忘れてかぶりつきました041.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-02-04 02:46 | 今日の出来事 | Comments(0)
ピサンリ
e0025817_1855969.jpg


フランスの春の野菜のひとつ 「ピサンリ」とは

たんぽぽの葉です

色が白いのは遮光栽培のため・・・

ほろ苦さが春らしさを感じます056.gif
[PR]
by recette_chef | 2013-02-01 16:53 | グルメ | Comments(0)