Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
milkieさん ..
by recette_chef at 20:06
はじめまして。 今週末..
by mikie at 12:39
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2012年 06月 ( 10 )   > この月の画像一覧
きゅうり
e0025817_026031.jpg


きゅうりを切った瞬間から

こんなに水が「じゅわ~~」と出てきました005.gif

みずみずしい夏の野菜は生命力を感じますね!
[PR]
by recette_chef | 2012-06-30 01:27 | グルメ | Comments(0)
佐藤錦
e0025817_23534784.jpg


今年も山形須田果樹園さんより「佐藤錦」が届きました016.gif

上品な甘みをもつ佐藤錦はデセールにてお出ししています!
[PR]
by recette_chef | 2012-06-30 00:01 | グルメ | Comments(0)
イヴェント続き!
e0025817_134024.jpg

(バスク、キントア仔豚のロティ)

昨夜、当店ルセットにてあるイヴェントが行われました!

「トックブランシュ」という料理人たちの会があり

会員の方が参加する年に2回の食事会・・・

今回はなんと当店が開催場所となりました005.gif

もちろん参加される方々はお料理関係の方ばかりで

かなり緊張した一日でした!!
e0025817_121726.jpg


e0025817_0591018.jpg


e0025817_1173677.jpg

e0025817_05819100.jpg
e0025817_0573460.jpg

e0025817_1133832.jpg

(山形須田果樹園の佐藤錦とショコラ)
e0025817_0564922.jpg

e0025817_101957.jpg



始める前までは心配と緊張でどうなる事かと思いましたが

参加してくださった皆様が気軽にお声掛けをして頂いたり

本当の意味でお食事を楽しんで下さっている姿を拝見し

終わった後の放心状態の中にも充実した時間を過ごせた事で胸がいっぱいになりました016.gif

スタッフたちも大きなプレッシャーもありましたが

この時間を共有し一回り大きくなれたよう、その笑顔を見て感じられました066.gif

次回はポートピアホテル、佐々木シェフの「トランテアン」さんで行われるそうなので

今度はお客様サイドで楽しみたいと思います053.gif053.gif053.gif


来月は一日会恒例のボランティアで、児童福祉への出張料理です066.gif
[PR]
by recette_chef | 2012-06-28 01:49 | 今日の出来事 | Comments(0)
キントア仔豚
大変希少なキントア仔豚が入荷しました!!

e0025817_23512874.jpg


生産者「ピエール・オテイザ」氏の手によって復活したバスク豚の仔豚016.gif

KINTOA(キントア)とはAldudeses(アルデュード渓谷)南方で

フランスのスペイン国境側に位置する地域です。

普通のバスク産豚(白豚)と区別し

希少性と品質を守るためにキントア豚というブランドになっています005.gif
[PR]
by recette_chef | 2012-06-24 00:21 | グルメ | Comments(0)
コープお料理教室
e0025817_15482382.jpg

先日三木のコープ協同学苑さんで

恒例のお料理教室を行いました

e0025817_1544612.jpg


今回も多くの方々に参加して頂きました016.gif
e0025817_1546169.jpg


今回は新人スタッフ3人もお手伝いをさせて頂いたのですが・・・

生徒さんは主婦の方ばかりですので、さすが皆さんの方が手際がいい005.gif

e0025817_154754.jpg


スタッフもいい刺激になったようです066.gif
[PR]
by recette_chef | 2012-06-22 16:00 | 今日の出来事 | Comments(0)
オーストラリア産 黒トリュフ
今年もオーストラリア産黒トリュフ入荷しました!!

e0025817_0425614.jpg


トリュフの旬は冬なので・・・今が冬のオーストラリア005.gif

品質はヨーロッパ産の冬トリュフと比較しても遜色ありません。

この季節にこの香りを楽しめることは驚きです053.gif



シェフのおすすめコースにてお出ししています!!
[PR]
by recette_chef | 2012-06-16 00:49 | グルメ | Comments(0)
大切にごちります・・・
e0025817_0534044.jpg

大阪で大活躍されているフレンチVのYさんから「かねや」さんの御饅頭053.gif

いつ見ても爽やかな方で、サーヴィスも爽やかです!

ごちになります!

e0025817_0532134.jpg

ご近所フレンチMのスタッフさんより、「モンプリュ」さんの焼き菓子053.gif

辻卒で今年から晴れて社会人一年目!!頑張って下さい!!

ごちになるよ!

e0025817_053297.jpg

茨木のフレンチと言えばJでしょ、って名前が出てるジャマンさんスタッフより焼き菓子053.gif

秋田シェフにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。。。

ごちります!

e0025817_054082.jpg


情熱大陸拝見いたしました、小山シェフより・・・

今度パリでのショコラの大会があるそうで、一足先に試作品を頂きました053.gif

内容はまだ言えませんが、、、日本の食材を使われている驚き一杯のチョコ005.gif

かっこいい保冷バックも一緒に頂きました!!

ごちになります!


今日の一枚・・・



それも・・・


それも・・・


e0025817_1232172.jpg



ほしい~~~!!!
[PR]
by recette_chef | 2012-06-08 01:24 | ごちになります! | Comments(0)
ボランジェ スペシャル キュヴェ
当店のグラスシャンパン!!!

e0025817_27154.jpg


ボランジェ・スペシャル・キュヴェ

グラス ¥1600

使用されるブドウの約80%が、グランクリュとプルミエクリュ畑のもの!

しっかりした味わいは一度口にしたら忘れられません

アペリティフは是非、ボランジェを楽しんでください060.gif
[PR]
by recette_chef | 2012-06-08 00:04 | ワイン | Comments(0)
第5回神戸フィエスタ 無事終了♪
この日は少し風も強くお天気が心配されましたが無事開催されました!

e0025817_23464544.jpg


今回は姫路でもお手伝いをして下さった小林さんには炭場を、友人島野君は看板など、

ジャルダンクレールの小森さんにはお花のディスプレイをお願いし

早朝からの準備もスムーズに行われました016.gif

しかも先日結婚した河本さんもお手伝いに来てくれてホント嬉しい~053.gif053.gif053.gif

e0025817_025988.jpg


前日徹夜のスタッフも現場に行くと元気に動いてくれて本当に助かりました066.gif


e0025817_23573899.jpg


ブロンはバックヤードで心配そうに見つめていました。。。


今回は新しい店舗さんも増えてますます楽しいイヴェントになりました!

e0025817_045170.jpg


お隣のラルドワーズさん、いつもオシャレでセンスがいい016.gif

シェフもスタッフもいい人ばかり053.gif

e0025817_08265.jpg


フィエスタ初のオマール料理を出されたベル・ターブルさん。

中谷君、周年おめでとう024.gif

e0025817_0105577.jpg


チームワークばっちりのビストロ・アンティークさん、最強の助っ人平松氏もいらっしゃいました005.gif

e0025817_0171562.jpg


実行委員でもある小阪シェフのラフィナートさん!

このまま町に出てもおかしくないほど完璧なお店作りです、さすがの一言016.gif

e0025817_022389.jpg


みんな大好きチキン南蛮で有名な港町マザーさん!

うちの娘も大ファンです053.gif

e0025817_027368.jpg


芦屋で人気のジラソーレさん。

写真は岡山で独立したOB、今回もお手伝いに駆けつけてくれた師匠思いの楠戸君051.gif

e0025817_032723.jpg


スペイン料理、エルラコーデンタケウチさん!

シェフはぎりぎりまでお店で仕込みをされていたそうで職人魂ここにありです005.gif

e0025817_0364553.jpg


大安亭市場の鳥忠さん!

こちらの鎌倉シェフとは美味しいお酒が楽しめます、いつもありがとうございます037.gif

e0025817_0401680.jpg


南京町と言えば老祥記さん!

公私ともにお世話になっています、今回はイケメン3代目も参加です012.gif


開店前でしたの全部はまわれませんでしたが

他にも沢山のいいお店が出店されていました060.gif


e0025817_0462142.jpg


終わった後はこんなにみんな良い笑顔!!!


ご来場頂いたお客様、本当に有難うございました!!

来られなかったお客様、来年こそは是非来てください!!

ご参加されていたお店の方々、本当にご苦労様でした!!

そして何より陰で支えて下さったボランティアの方々、

お忙しいお時間の中で運営してくださった実行委員の方々

お疲れ様でした058.gif
[PR]
by recette_chef | 2012-06-07 01:06 | 今日の出来事 | Comments(0)
第5回神戸フィエスタ開催!!!!!!!!!!
いよいよ明日は・・・

当店依田シェフが代表を務めさせて頂いている・・・

「神戸フィエスタ」開催です!!

e0025817_127319.jpg


神戸らしくフレンチ、イタリアン、スペイン、ドイツ、ベトナム、和食、中華などなど

世界各国のお料理が楽しめます016.gif

今回は更にレヴェルUPするため入場料が御一人様¥500がかかりますが

充分納得して頂ける内容だと思います053.gif053.gif053.gif

年に一度の食の大イヴェント!!


三ノ宮駅より10分ほどですので

是非、お腹を空かせていらしてください058.gif
[PR]
by recette_chef | 2012-06-03 01:38 | 御知らせ | Comments(0)