Recette日記
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年末年始のお知らせ
年内は30日(19時30分ラストオーダー)

年始は2日より営業しています

限定メニューでさせて頂いておりますのでお電話にてお問い合わせください


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by recette_chef | 2011-12-29 00:32 | 御知らせ | Comments(0)
君たちがいて、あ、僕がいる
やっと年末の大きな行事、クリスマスも無事終わりましたemoticon-0123-party.gif

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毎年ご来店頂いているお客様も多く、もちろん初めての方も

本当に沢山のお客様にお会いできた数日間でした!

有難うございましたemoticon-0139-bow.gif


クリスマス前には懐かしい人たちが遊びに来てくれていましたemoticon-0115-inlove.gif

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スタッフOB「田口君」

彼は19歳ごろに入社し本当によく頑張ってくれた子です。

正義感が強く、仕事も遊びも全力でした。

辞めてからはフランスに渡り、ワイン畑で汗を流す毎日を過ごし

日々あったことをメールで送って来てくれていました。

現在は東京のフレンチでソムリエで頑張っていますemoticon-0165-muscle.gif

「こうちゃん、江戸で一旗揚げて下さいね!!!」


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この大きい彼は、私の中学の同級生「石井君」emoticon-0104-surprised.gif

もう何十年ぶりの再会です!!

こんなに大きくなちゃって。。。

神戸に出張に来た際にお店を探して訪ねてきてくれたのです!!

スポーツ万能でクラスでも人気者だった彼も、今や2児のパパemoticon-0165-muscle.gifemoticon-0165-muscle.gif


自宅に帰って懐かしく卒業アルバムを。。。

そこには爽やかな学生服の石井君と

門外不出のセーラー服の私がemoticon-0127-lipssealed.gif


「こうき、また一緒に飲みましょう♪」
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by recette_chef | 2011-12-28 00:28 | 今日の出来事 | Comments(2)
バランス良し?
先日、大丸のワインコーナーにて・・・


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バランス・・・



悪くない?emoticon-0140-rofl.gif
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by recette_chef | 2011-12-22 00:58 | 今日の出来事 | Comments(0)
ミチノ・トゥールビヨン
少し前になりますが・・・

いつも仲良くして頂いているパトゥの山口シェフと一緒にお食事に行きました!!!

以前から行きたいと思っていた「ミチノ・トゥールビヨン」さんです

長年の夢が叶った夜ですemoticon-0115-inlove.gif

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前は豊中でされていましたが今は福島で活躍されています

食後は色々お話をさせていただきましたが、緊張して、緊張してemoticon-0107-sweating.gif

凄くパワフルなシェフですemoticon-0165-muscle.gif

マダムはほんわか優しいムードで、理想のシェフ&マダムのお姿でしたemoticon-0152-heart.gif

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お酒の力を借りて一緒にお写真を撮って頂きました(笑)


道野シェフ、マダム、美味しいお料理と素敵なサーヴィス

有難うございました!!!
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by recette_chef | 2011-12-19 01:02 | 今日の出来事 | Comments(0)
いい香りです♡
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いつもご夫婦でご来店頂いているO様よりemoticon-0115-inlove.gif

ご実家でできるゆずとすだちをいつも頂きます。

この季節ならではの香りににんまりですemoticon-0142-happy.gif

奥様はご懐妊され、来年にはお子様誕生されるので

私共も大変楽しみですemoticon-0159-music.gif

それにしてもこの字の美しさにいつも感動です。。。

遠慮なくゴチになります!!


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こちらもいつもご夫婦でご来店のY様よりemoticon-0115-inlove.gif

中国梨だそうです。初めて見ました!!

中国梨は一見すると西洋梨に似ていますが、触感は和梨のようなシャリシャリしているそうです。

国内では極わずかな生産量で大変珍しいそうです。

一週間ほど追熟させると食べ頃になるそうですので

楽しみがまた一つ増えましたemoticon-0152-heart.gif

遠慮なくゴチになります!!
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by recette_chef | 2011-12-19 00:42 | ごちになります! | Comments(0)
ラピエール・ジパング
先日、スタッフ達が私たち夫婦をお食事に招待してくれましたemoticon-0115-inlove.gif

それは私たちに内緒で設定してくれたのです!!

お店は三宮のフレンチ、石井シェフの「ラピエール・ジパング」さんemoticon-0159-music.gif

石井シェフには公私ともに本当にお世話になっています。

ずいぶん前になりますがお店に来て下さったのがきっかけで

今、当店のシェフが務める「一日会」にお誘いくださったのは石井シェフですし

月一度の「ワイン勉強会」にも誘ってくださったのも

「神戸フィエスタ」も一緒に立ち上げたのも石井シェフです。

石井シェフのおかげで今の依田があるといっても過言ではございません。

その石井シェフのお店が、この12月25日で閉店されると聞き

みんなが予約をしてくれましたemoticon-0106-crying.gif

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素晴らしいお料理で最後のピジョン(鳩)は特に最高でしたemoticon-0152-heart.gif

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石井シェフ、お疲れ様でしたemoticon-0139-bow.gif

新天地でのご活躍、期待しておりますemoticon-0165-muscle.gif


スタッフみんな・・・

御馳走様でした。

素敵な時間をありがとうemoticon-0159-music.gif
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by recette_chef | 2011-12-18 01:55 | 今日の出来事 | Comments(0)
国産ベキャス===!!!
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国産のベキャスemoticon-0104-surprised.gifemoticon-0104-surprised.gifemoticon-0104-surprised.gifemoticon-0104-surprised.gif

夙川の「アルテシンポジオ」さんの荻堂シェフより頂きましたemoticon-0104-surprised.gif

いつも見慣れているベキャスより少し大きめで、

綺麗なベキャスでした!!

荻堂シェフ、ありがとうございましたemoticon-0139-bow.gif
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by recette_chef | 2011-12-18 00:02 | ごちになります! | Comments(0)
すっっっっぽん
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一般に栄養価が高く、滋養強壮の食材とされています。

今回スポットで入荷しましたemoticon-0104-surprised.gif

すっぽんから出るダシが大変美味ですので

これをお料理してお出しします。

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どんなお料理になるかはお楽しみに・・・

元気が出ますよemoticon-0165-muscle.gif
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by recette_chef | 2011-12-17 01:25 | グルメ | Comments(0)
Dinde de Bresse 
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フランス、ブレス産「七面鳥」

12月はいつもこの食材が入荷しますemoticon-0115-inlove.gif

ブレスは鶏(プーレ)の有名産地!

どんな料理になるかは・・・

お楽しみにemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
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by recette_chef | 2011-12-14 00:14 | Comments(0)
素敵な人に囲まれて♪ 美味しいものに囲まれて♪
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箱一杯の美味しそうなりんご~~~~!!

ご近所様のフレンチ「レストラン Matsushima」のシェフより・・・

ホームページがさらに素敵になりましたemoticon-0115-inlove.gif

常に美味しい食材を追求し、お店をしながらお料理教室までしているパワフルシェフです。

いつもありがとうございます!!!


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「ガトーフェスタ・ハラダ」のラスク

いつもご来店頂いているN様より。

こちらのお店には行ったことが無いのですが、いつも長蛇の列とお聞きしてます。

並んで買ってくれはったんですねemoticon-0104-surprised.gif

みんなで美味しく頂きましたemoticon-0115-inlove.gif

いつもありがとうございます!!!


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黒船「ノボ ラスキュ」

カステラのラスクですって!!

芦屋で予約のできないリストランテ「ラッフィナート」の小阪シェフより・・・

年齢は関係なくシェフも私も尊敬しているシェフです!

先日ご来店いただきましたemoticon-0115-inlove.gif

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この季節でも日焼けしているのはサーフィンされているからだそうですemoticon-0165-muscle.gif

いつもありがとうございます!!!


・・・実はシェフも元サーですのよ・・・emoticon-0127-lipssealed.gif
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by recette_chef | 2011-12-08 01:05 | ごちになります! | Comments(2)