Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
milkieさん ..
by recette_chef at 20:06
はじめまして。 今週末..
by mikie at 12:39
最新のトラックバック
幸せになれるレストラン、..
from ぶたもおだてりゃ空を飛ぶ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 09月 ( 9 )   > この月の画像一覧
君たちがいて僕がいる     
昨日、当店で長年働いてくれていた

「大矢根」さんと「水野」さんが遊びに来てくれました016.gif

e0025817_0512630.jpg


ご存じな方も多いと思いますが、やね(大矢根)はレシピをおもに担当してくれていました。

入社した時から負けず嫌いで、頑張り屋で、大阪のりのおもろさで・・・

以外に涙もろくって007.gif

沢山のお客様にも大変可愛がって頂き、惜しまれながら卒業しました。


みきちゃん(水野)はやねの大学の友人でもあり、お客様で来ていた時にお願いし

忙しい時期にはお手伝いをしてくれていたほんわか癒し系でみんなを和ませてくれていました。

でも、根はかなりしっかりしていて、大変力になってくれました051.gif


いつかは辞めるとわかっているスタッフですが

さすがに辞めるときはさみしい気持ちは大きいものです。。。

同じしんどさや、同じ喜びや、同じ感動をし

同じ釜の飯を食べた仲間ですから。


「今度行きますね!」と電話をくれたやね。

「何しにくんの?」

「マダムに会いたくて!」

「私は会いたないわ!」

なんて言ったけど、

照れくさくって。

こんな言い方しかできひんけど、ごめんね・・・

私も会いたかったよ!


みきちゃん、お誕生日おめでとう024.gif

みきちゃんの冷静な判断と、仕事に対する気持ち

後輩たちにも受け継がれているよ。

ところで電車、最終大丈夫だった???


本当に楽しい時間、あっという間に過ぎました。。。


最後に


今日の一枚・・・


e0025817_1282389.jpg


林田さん


目、ひかりすぎ????


怖いよ・・・041.gif
[PR]
by recette_chef | 2011-09-29 01:39 | スタッフ | Comments(2)
ジビエ de ランチ
e0025817_0154823.jpg



沢山のお問い合わせ頂いていたのに、イヴェントや連休もあり遅くなり申し訳ございません。。。

今年もジビエランチ始めました!!

Menu de Gibie ¥8,925(税込・サ別) ¥9,817
                    

フォアグラ・ド・セル タルティーヌ仕立てで 
*新鮮な生のフォアグラを塩漬けにし熟成させたもの*                     
  
リ・ド・ヴォー(仔牛胸腺肉)のポワレ ポルチーニのリゾットトリュフ風味と共に
*ある程度の塊のままお焼きした仔牛の胸腺に、黒トリュフ風味のリゾットを添えて*
白トリュフ希望の方は+2,000 

ヴルーテ・ド・シャンピニオン
*濃厚なきのこのお味をお楽しみください*

<メインはジビエのチョイス>
       
☆ペルドロー・グリ(山うずら)のロティー ヴェルヴェーヌ風味
        
☆ピジョン・ラミエ(山鳩)のロースト ソース・オー・サン
     
☆コル・ヴェール(青首鴨)シュープレームのグリエとキュイスのコンフィ
          
☆グルーズ(雷鳥)のロティ サルミ風 +1,000

アバン・デセール

シェフおすすめデザート 

コーヒー・紅茶・ハーブティー 

プティフール


数は決まっていますので、出来るだけご予約して下さいませ。

ご予約お待ちしております040.gif
[PR]
by recette_chef | 2011-09-29 00:40 | ジビエ | Comments(0)
The 神戸クイズ
今週の土曜日、生田神社にて「The 神戸クイズ」というイベントが行われます!!

(正直すみません、私たち知らなかったんですが・・・)

今年で第2回という事ですが、三宮エリアをクイズを解きながら回遊していただき

決勝トーナメントを生田神社で行います。

また、クイズ大会以外にも、東日本大震災の被災地の方々の復興を応援する

支援活動も同時開催いたします。

その飲食ブースに是非!!とお声がかかり「神戸フィエスタ」より何店舗か協力させて頂くことになりました051.gif 

震災地の宮城 塩釜よりの秋刀魚を購入し、調理しワンコイン¥500にて販売いたします。

もちろん当店も参加します016.gif


で・・・本日届いた秋刀魚

200匹!!!

e0025817_454079.jpg


営業終了後、スタッフみんなで3枚におろし、きれいに骨抜きをし・・・

今さっき終わりました。。。005.gif

時計を見たら4時前!!

頑張った~、みんなありがとう!!



お近くの方は是非会場にいらしてください060.gif


東北の皆様に少しでもエールが送れますように・・・053.gif
[PR]
by recette_chef | 2011-09-23 04:23 | 今日の出来事 | Comments(0)
エルメス
バブルな彼から頂きました016.gif


女性の憧れ・・・053.gif

エルメスの!!






へっ?ヘルメスの!? 

  







e0025817_1351865.jpg


ヘルメスのとんかつソース!!
[PR]
by recette_chef | 2011-09-19 01:45 | ごちになります! | Comments(0)
また年をとりました。。。
先月はシェフのお誕生日で、スタッフみんなからプレゼントを頂きました024.gif

e0025817_0111161.jpg


真っ赤な「ストーブ社」のグリルパンと・・・

e0025817_0124398.jpg


白ワイン!!

e0025817_020984.jpg


照れくさそうにしていましたが、本当に喜んでいました012.gif

みんなありがとう040.gif


明日のまかないもよろしく003.gif 関係ないか・・・(笑)


今日の一枚・・・


e0025817_026526.jpg


おめでとう~!!
[PR]
by recette_chef | 2011-09-17 00:27 | 今日の出来事 | Comments(0)
フランスレストランウィーク
フランス料理で日本を元気に!というテーマで

フランスレストランウィーク(←こちら!)というイヴェントが

10月4日~10日までの1週間

関東関西のフランス料理店で行われます060.gif



なんと各店舗が特別価格

ランチ¥2,011・ディナー¥5,000

でご用意致します005.gif

是非この期間をご利用して、沢山のお店のお料理を楽しんでください!!
[PR]
by recette_chef | 2011-09-13 21:18 | 御知らせ | Comments(0)
初歌舞伎
e0025817_1575918.jpg


歌舞伎の楽しみ方をお客様に教えていただき、予習もバッチリ(^_−)−☆

特に海老蔵さんの勧進帳が楽しみ!

行ってまいります!

I
[PR]
by recette_chef | 2011-09-12 15:07 | 未分類 | Comments(0)
ジビエ初入荷♪
e0025817_234359.jpg


雷鳥(グルーズ)とヤマウズラ(ペルドロー)

さっそくメニューにのせました!!


シェフのおすすめコース(¥10500・¥13650)のメインでチョイスできます!


週末は混み合っていますので、ご希望の方は予約時にスタッフまでお伝えください040.gif
[PR]
by recette_chef | 2011-09-09 23:14 | ジビエ | Comments(0)
Cuvee Amour de Deutz
ブログ、サボり気味ですみません。。。

写真だけがたまってきて、後あとになってしまいました040.gif

今日は「ゴチ」もんです。

泡大好きわたし016.gif

今回は・・・

あのっ!!あのー!!

e0025817_1356645.jpg


ドゥーツ様を頂きました005.gif

しかも「愛」という名のスペシャルキュヴェ053.gif

江戸から季節ごとにわざわざご来店いただいているH様より・・・

いつも素敵なプレゼント、ありがとうございます♪


とっておきの日に、マドンナ気分でいただきます070.gif
[PR]
by recette_chef | 2011-09-01 14:12 | ごちになります! | Comments(0)