Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記
カテゴリ
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のコメント
コメントありがとうござい..
by recette_chef at 23:28
この熊肉は、どのコースメ..
by 匿名男7 at 08:06
かなやまさま~~~!!!..
by recette-recipe at 00:34
今夜は、ジビエづくし本当..
by かなやままみ at 22:21
http://stora..
by Edwardki at 09:40
やむ蔵さん 先日はあり..
by recette_chef at 22:45
やむ蔵さん お元気..
by recette_chef at 23:00
マダム&シェフ 暑い日..
by やむ蔵 at 01:41
kcanariさん 今..
by recette_chef at 20:14
「マッサン」効果ですか?..
by kcanari at 10:49
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧
いよいよ明日から・・・
e0025817_133062.jpg

クリスマスディナー053.gif

私たちにとっても最も忙しく、年末の最大のイヴェントです!


ご来店頂けるお客様に喜んで頂けるよう夜遅くまでの仕込みを頑張っております066.gif


その中の食材ひとつ、ご紹介!

e0025817_1125593.jpg


フランスブレス産の七面鳥072.gif

ブレス地方は世界でも有数な鳥の名産地です!!

オードブルで、あんなこんなの姿で出てきます。

他、オマールや鮑、トリュフなどをお出ししますので

お楽しみに~~003.gif


スタッフ一同、心よりお待ちしております024.gif

e0025817_123338.jpg

[PR]
by recette_chef | 2010-12-22 01:31 | 今日の出来事 | Comments(0)
ごちになります!
e0025817_056551.jpg

1850年創業 つぼ市製茶本舗の煎茶016.gif

美味しいお茶の入れ方 説明書参考で(笑)

茶の中に含まれるうま味の成分であるアミノ酸は低温で溶け

渋味の成分であるタンニンは約60度で溶けだすために湯温が高いと渋味の強いお茶になります。

そのため沸騰したお湯をポットに入れると約90度、ポットから湯のみに、約70度

そのまま1分おくと約60度、それを湯のみより急須に入れて

葉が少しひらき気味のところで美味しいお茶になるそうです。

和泉府中の「レストランMakiya」さんの森北シェフより頂きました!!

いつも美味しいものを追求するシェフ。

スタッフみんなも大ファンです♪

癒されます。。。ごちそうさまです053.gif


e0025817_1247100.jpg

北野にあるブーランジェリー「サ・マーシュ」さんの美味しいパン♪

コムシノワのシェフだった西川シェフのお店です!!

オープンしたてですが、さすが大人気で今、北野にシェフのパンを求めてくる方が多いです053.gif053.gif

シェフとマダムが先ほど差し入れに持ってきて下さいました016.gif

シェフは同業の方からはもちろん、神戸っ子からも愛される素敵なシェフです!

そんなシェフの作るパンは愛情たっぷりそそがれて美味しいパンに生まれます。

西川シェフ、マダム、寒い中有難うございます。


今日の一枚・・・


美味しい香りを


ききつけて


誰か







e0025817_1474344.jpg



見てないか?



視線、、、気になる。。。



にゃ~
[PR]
by recette_chef | 2010-12-21 01:54 | 今日の出来事 | Comments(0)
海老蔵
今年もあとわずか。。。

みなさ~ん、やり残したことございませんか???

私は・・・

いっぱいあります(笑)

あと10日、無理も承知で何かしら頑張ります066.gif


さて本日食材紹介です。

e0025817_1102462.jpg


ラングスティーヌ(赤座エビ)です。

日本近海の深海に生息する海生ザリガニ類。

「手長海老」と言われる方もおりますが手長海老は淡水生で全く別の子です。

冷凍物が多く出回っていますがこちらは静岡産のフレッシュなものです。

さっとお焼きし半生でお出ししています016.gif
[PR]
by recette_chef | 2010-12-20 01:15 | グルメ | Comments(0)
年末年始のお知らせ
早くも12月突入いたしました!!

今年もあと少し。。。


皆様にとって2010年、どんな年でしたか?

来年はさらにいい年になりますよう、心からお祈り申し上げます016.gif



さてさて、年末年始のお知らせです。

年末は30日まで営業。

年始は2日、3日と営業です!!

4日~7日まではお休みし、8日から通常営業です!


ちなみに年内はお休みなしで頑張っていきます066.gif


ご予約お待ちしております040.gif


今日の一枚・・・


ねえねえ、あんた・・・


休んでる場合じゃ・・・


e0025817_1493192.jpg


ないわよ013.gif
[PR]
by recette_chef | 2010-12-10 01:58 | 御知らせ | Comments(0)