Recette日記
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天然うなぎでんねん
天然のうなぎが入荷しました

今やなかなか手に入らない、貴重で高価なものとなってしまった天然もの

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脂ものっていて身もぷりぷり!!!

フレンチで頂けるうなぎも珍しい~♪

ちなみに今年の土用の丑の日は・・・

7月25日・8月6日です!
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by recette_chef | 2017-07-19 22:18 | グルメ | Comments(0)
お茶菓子で・・・
グレープフルーツの皮でお茶菓子

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オランジェッタのグレープフルーツ版

2週間かけてじっくり、じっくり・・・

2日に一回シロップを詰めて徐々に濃厚な味わいに仕上げていきます

最後にチョコでコーティング

地道な作業ですが時間と手間をかけることによって

美味しいものが出来るんです!
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by recette_chef | 2017-07-12 23:49 | グルメ | Comments(0)
岩牡蠣
鹿児島長島町から・・・

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岩牡蠣が届きました!

小ぶりながら濃厚、ミルキ~(^^♪
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by recette_chef | 2017-06-30 20:08 | グルメ | Comments(0)
佐藤錦
さくらんぼの王様

「佐藤錦」

今年も山形須田果樹園さんから届きました

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何とも上品なお味です

早速デセールで登場してます♪

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時の果実 須田果樹園のHPはこちら
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by recette_chef | 2017-06-29 21:54 | グルメ | Comments(0)
オマール海老
かつては世界で最も海老の消費国 日本

ルセットでは今、ディナーでオマールブルーをお出ししてます

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色々な調理法でお出ししてますが

今日は・・・

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桃とオマールブルー

さっと火入れして半生でプリプリ!

オードブルで登場しました

うまうま~( *´艸`)
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by recette_chef | 2017-06-21 22:41 | グルメ | Comments(0)
とうもろこし
とうもろこしの季節になりました

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甘~いゴールドラッシュ

その子たちをこんがり焼いて

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さらに甘くコクのあるスープに仕上げます!






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ノーコメント(笑
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by recette_chef | 2017-06-18 23:30 | グルメ | Comments(0)
ピエール・オテイザ 仔豚
バスクのピエール・オテイザさんの仔豚が入荷しました

30年前、絶滅の危機にあったフランスの地豚“バスク豚”を保護し

今では7000頭にまで復活させた第一人者のオテイザさん

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仔豚なので肉質も柔らかく美味しい~♪

大変貴重なので是非この機会にお召し上がりください!
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by recette_chef | 2017-06-17 23:33 | グルメ | Comments(0)
オーストラリアの黒トリュフ
夏でも冬トリュフが楽しめるのは

オーストラリアが今、冬だから~♪

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今年も入荷しました

黒いダイヤ、黒トリュフ!!!

フランスにもひけをとらない香りと・・・値段( ゚Д゚)

シェフのおすすめコースにもれなくちらほらのってます!

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by recette_chef | 2017-06-15 22:56 | グルメ | Comments(0)
あわび
大人買い

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生きたあわび~( *´艸`)

シェフの大人買いにいつもヒヤヒヤ。。。
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by recette_chef | 2017-06-07 21:52 | グルメ | Comments(0)
サマーポルチーニ
お待たせ致しました!

今年もサマーポルチーニが入荷しました!!!

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マツタケ、トリュフと並ぶ世界三大きのこ

泣く子も黙る、香り高いあのポルチーニ!

イタリア語で「豚のような」という意味(単数形はポルチーノ)

まるで子豚のような愛嬌のある姿に因んで命名されたもの


ソースに使ってますのでお楽しみに~♪
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by recette_chef | 2017-06-04 18:32 | グルメ | Comments(0)