人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Recette日記
recette001.exblog.jp

Recette cuisine francaiseの日記

by recette_chef
カテゴリ
以前の記事
2019年 06月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2001年 05月
最新のトラックバック
リンク
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
蝦夷鹿
蝦夷鹿_e0025817_035187.jpg

根室の蝦夷鹿のロティ 濃縮プルーンのソース

毎年好評を頂いております♪

この蝦夷鹿の特徴は潮風に当たった塩分を含む栄養価の高い草を食べ、海岸に出て潮水をなめてミネラル補給をしているため、肉質が大変柔らかく、又、シカ特有の臭みやクセがないので大変おいしく召し上がれます。

鹿肉は牛肉や豚肉に比べタンパク質が多く、逆に脂質やコレステロールが少ないヘルシーな食材。

是非この機会に召し上がって下さい016.gif


蝦夷鹿_e0025817_1183813.jpg

先日お客様より素敵なクリスマスカードが届きました♪

お若いご夫婦でご主人様は同業の料理人です051.gif

お料理に対しての情熱は熱い!!!!



宛名をよく見ると・・・



依田英敏様
ブログライター様!!



ひょ~。。。。



何だか影武者ライターのようで嬉し恥ずかし。。。012.gif



ありがたいメッセージ付きで、この1ヵ月も楽しく越せそうです060.gif


蝦夷鹿_e0025817_1303442.jpg

ランチにご来店頂いたお客様より頂きました。

京都まで行かれ並んで買って下さったそうです♪

フランスでは、お茶会のことを「グーテ・デ・ロワ」(王様のおやつ)といい、贅沢な楽しみです。
ガトーフェスタハラダさんのラスク!
そのお供のMLESNA TEA HOUSE さんのフレーバーティー016.gif

ラスクは子供から大人まで大好きなラスク!!


ラスクを頂くと子供のころを思い出します。。。。


ラスクには程遠いですが・・・・(すみません・・・ラスクに対してすみません。ホントすみません。。)

子供のころは一切スナック菓子を買ってくれない親。
(でもホントは子供のころは食べたかったんですけどね・・・)


食パンのミミが苦手な私は、いつもミミ、切って中身のふわふわだけを食べてました。

それをためては母が油で揚げてお砂糖をまぶしてはおやつに出してくれました。


何だか急に美味しいおやつに変身して晩御飯までの空腹を癒してくれました。

素朴だけど美味しいラスクを頂くと、その当時を思い出してしまいます。。。


有難うございます!!まかないの時間までのみんなの空腹を癒させて頂きます!



今日の一枚・・・


蝦夷鹿_e0025817_295064.jpg



ぼくはくるみが好きっ♪
by recette_chef | 2009-12-07 02:15 | グルメ